Признания в любви - проявление эгоизма?

0 голосов
56 просмотров
Недавно себе размышляла над словами, услышанными от одной знакомой. Когда один человек в течение определенного времени безгранично влюблен без взаимности, то ему упорно советуют признаться в чувствах, чтобы не мучится. Таким образом якобы должно стать легче. Но с другой стороны, у объекта твоих чувств есть своя жизнь, свои проблемы, так разве навязывание со своими чувствами - это не проявление эгоизма? У человека, возможно, есть о чем переживать, а тут еще ты с какой-то любовью.
В принципе, я согласна с этой мыслью, конечно, при условии, когда точно знаешь, что на взаимность не стоит рассчитывать.
У кого какие мысли по этому поводу?

Ответ ниже:

спросил 28 Июнь, 14 от Натка Студент (2,400 баллов) в категории Отношения полов

4 Ответы

0 голосов
Я думаю, что это не всегда так. Ведь иногда признание в любви является пояснением своих действий, своих реакций. Направленных на то, чтобы любимый человек был счастлив и здоров. Более того, большинство женщин хотели бы слышать от своих любимых такие признания. И если мужчина своими словами, и, что немаловажно, поступками, подтверждает этот факт, то где же здесь эгоизм? Вот если признание в любви по смыслу означает "Я люблю тебя, значит, и ты должен/жна любить меня", тогда это - эгоизм. Потому что в любви никто никому ничего не должен. Любовь бескорыстна. А там, где кто-то что-то должен - это уже другие отношения: брак, семья, совместное ведение хозяйства, дел.  Но перед тем, как эти отношения начинать, обе стороны должны взять на себя такие обязательства.
ответил 28 Июнь, 14 от soveren11 Школьник (260 баллов)
0 голосов
Я думаю, что лучше, конечно же, признаться, если это мужчина. О чувствах своей возлюбленной он сможет узнать только, если признается, и именно в этот момент. Она даже сама может не отдавать себе отчета в своих собственных чувствах, но если они у нее есть, то все станет на место, и все станет понятно ей самой, когда он признается. Если она отвечает взаимностью, то, на мой взгляд, любовь не ведает преград: не в виде детей, не в виде жен и мужей, не, тем более, в виде котов и собак, кстати, излюбленный метод женщины тянуть и тащить мужика обратно, когда он любит другую, а ребенок уже вырос давно, это завести котенка, но коты растут всего год, так что он все равно уйдет рано или поздно, и они найдут способ быть вместе, а если нет и девушка не отвечает такими же чувствами, то по-любому, они могут остаться друзьями, но зато он сам уже сможет двигаться дальше, будучи уверенным, что сделал все, что мог. Мужчине в этом плане просто, он же мужчина, а если не признается, то будет вечно стоять на том же месте и ждать непонятно чего. А вот девушке я не советую первой лезть со своими признаниями, пусть подождет, пока он скажет, ну а если не скажет, могу ответить только словами одной из героинь сериала «Секс в большом городе»: «Не зацепила она его». Мужчина, когда любит, всегда скажет об этом (я считаю, что в данном случае не говорить – это проявление эгоизма и гордыни), соберется с духом и скажет, ну а если не говорит, может и не любит, а может и не так уж любит.
ответил 28 Июнь, 14 от Maria Andrew Академик (16,200 баллов)
Ха. Знаю массу случаев, когда мужчина говорил "люблю", чтобы добиться секса с женщиной. Слова - ничто. Поступки - всё. Увы, большинство женщин не хотят этого понимать.
0 голосов
Хорошо философствовать, а в жизни не все так легко. Думаете легко, подойти и сказать как сильно любишь, что жить без нее не можешь, когда каждый день видишь, как она улыбается другому, прикасается к нему..? И так ходишь каждый день, мучаешь себя, а может и других. Подойду, скажу ... Страшно, что этот человек не будет счастлив, зная правду. И кому легче сделал? Ни себе, ни ей.
Эх, чтобы там не было, я бы скорее всего не стал говорить. Если бы мы должны быть вместе, то были бы, и это признание много не решило бы. Пусть кто-то говорит что я не прав, но ..
Пусть она будет счастлива с кем-то. Может и глупый, но какой есть.
ответил 29 Июнь, 14 от Гоша Студент (2,020 баллов)
0 голосов
В какой-то степени абсолютно соглашусь с автором вопроса. Признаание в чувстве любви, по сути, действительно, является проявлением нашего эгоизма. по отношению к объекту вожделения. Если много лет молчали об этом чувстве, зачем нужно признаваться? Видите, что нет счастья у вашего кумира? Считаете, что именно ваше признание улучшит его жизнь и придаст уверенности?. Не обольщайтесь. Объект вашей любви давно догадывается о ваших чувствах. Если вам не дали ответный сигнал, значит, его все устраивает в его личных взаимоотношениях. Всепоглощающая любовь обычно бывает в юном возрасте, и она выходит наружу лицом к объекту. Стихи, цветы, намеки. Чувства обостренные, гормоны играют, всем все понятно о симпатиях и антипатиях. А в более взрослом возрасте вообще не стоит развивать в себе чувство неразделенной любви, может, объект вашего внимания давно ждет инициативы. Действуйте по направлению к вашей мечте, и тогда будет ясно, совпадают ли ваши желания. К чему молчать, страдать, утаивать свои истинные чувства? Мы живем один раз, так будем же открыты и откровенны с самими собой и с окружающими нас людьми!
ответил 13 Фев от Аттава Академик (20,600 баллов)
...