Почему бананы чернеют?

0 голосов
1,006 просмотров
Почему бананы чернеют в холодильниках?Происходит какая-либо реакция внутри банана?Или же это всего лишь от температуры зависит?

Ответ ниже:

спросил 09 Июль, 14 от Vseznaika Кандидат наук (5,080 баллов) в категории Природа

3 Ответы

0 голосов
Мы забываем, что бананы — ягоды из жарких стран. Если наши яблоки прекрасно сохраняются в холодильнике, то бананы наоборот — в холодильнике они чернеют. При 10 градусах положительной температуры, все биологические процессы в бананах останавливаются, что означает отмирание живых растительных клеток, следующим явлением является  почернение бананов. Следовательно, хранить бананы надо при комнатной температуре.
Бананы доставляют в Европу на морском транспорте, чтобы за это время они не потеряли  товарный вид их хранят в особой газовой среде, длительное нахождение в которой влияет на естественный цвет бананов.
ответил 10 Июль, 14 от Kryon Академик (47,480 баллов)
0 голосов
Бабнаны чернеют из-за ферментов. Особенно быстрее это происходит в холодильнике. Если температура ниже +10, то это происходит очень быстро. При комнатной температуре банан сохранится намного дольше.Продлить срок хранения можно обработав бананы лимонным соком. Вы наверное замечали, что при распоковске бананов в магазине они мокрые. Это именно от того, что их обрабатывают специальным растровором для более долгого хранения.
ответил 11 Июль, 14 от dejnatik Кандидат наук (5,420 баллов)
0 голосов
Бананы стали для нас привычными достаточно давно. Родиной их считается Индия, обнаружено первое упонимание о них более 3700 лет назад, но экспортировать в Европу их начали в 19 веке. Сейчас самый распространенный сорт бананов, которые мы покупаем и употребляем в пищу - робуста морис. Действительно, может сложиться впечатление, что причиной потемнения бананов является их хранение в холодильнике. Однако, в этом процессе главным является перепад температур. Бананы произрастают в субтропическом и тропическом климатах. Собирают и поставляют на наши рынки недозрелые плоды. Затем их обрабатывают специальным составом, который замедляет процесс созревания, увеличивая срок реализации. Для сохранения бананов не кладите их в холодильник, замотайте плотно в полиэтилен и оставьте при комнатной температуре. Таким образом вы на 5-7 дней убережете их от преждевременного потемнения.
ответил 01 Июнь, 15 от Аттава Академик (19,620 баллов)
...