Помогите, болят глаза от монитора

0 голосов
52 просмотров

Три года сидела за старым монитором, глаза не болели, могла сутками сидеть и ничего, а тут купила ноут и глаза начали болеть, слезиться и тд. Подскажите пожалуйста что делать? Частота обновления стоит стандартная.


Ответ ниже:

спросил 13 Июль, 14 от Натка Студент (2,400 баллов) в категории Компьютеры

3 Ответы

0 голосов
Попробуйте свернуть яркость монитора на минимум, сначала все покажется слишком серым, но за пол часа можно привыкнуть. Если все таки неудобно, то поднимайте яркость не ранее чем через пол часа на одно значение и снова работайте пол часа, и так пока не найдете оптимальную для себя яркость. Лучше всего делать это вечером, когда не светит солнце. Днем, при солнечном свете, придется немножко поднимать яркость, но в настройках рекомендую выставить ту, которую подберете себе вечером и поднимать ее уже при необходимости.
ответил 14 Июль, 14 от Гоша Студент (2,020 баллов)
0 голосов
Действительно иногда даже от монитора используемого на старом компьютере, глаза так не болят, как от ноутбуков. Бывают у людей глаза даже все в слезах и гноятся. Но решение имеется. Прежде всего тут дело в яркости экрана и и того, какая матрица. Но матрицу, понятно, менять ни кто не будет, а при покупке продавец тоже не скажет,  так как главное продать ноут. Возможно, продавец  специально выставил яркость и насыщенность на ноуте,  что бы продать, но с таким настройками глаза быстро устают. Так что, придется вам настраивать яркость  экрана. Посмотрите в инструкции к ноуту  где именно это регулируется, обычно там указано что нажать.
ответил 14 Июль, 14 от ivansfsf Студент (3,300 баллов)
0 голосов
Изменение зрения при смене экрана явление болезненное, но временное. В случае, когда регулировка нового экрана не помогает, резь в глазах не проходит — значит пора применять лекарственную терапию.
Единственным известным мне препаратом, который снимает глазную боль, тем самым значительно улучшает зрение, являются препараты черники. В первый раз покупал такой препарат по совету друзей, никоим образом не надеясь на улучшение зрения. Препарат был дорогой, мне больше ничего не оставалось делать — надо было работать.
Каким же было удивление, когда глазная боль прекратилась. В течение года ещё пару раз покупал чернику, а потом на много лет забыл о глазных проблемах.
Я не утверждаю, что черника лучшее лекарство для глаз, но для меня — точно лучшее.
ответил 15 Июль, 14 от Kryon Академик (47,520 баллов)
...