Угрозы по телефону, что делать?

0 голосов
39 просмотров
На мобильный знакомому уже 2 день, по несколько десятков раз в день звонит человек. Сначала поднимали трубку и слышали ругань, мать, угрозы "убить" и т.д. и т.п., пробовали поговорить, но человек слушать ничего не хотел. Сейчас просто сбивает звонки, но тот даже ночью звонит. Модель телефона старая, "черного списка" и "переадресации" нет.
Звонили оператору, ответили, что ничего сделать не могут, посоветовали обратиться в правоохранительные органы. Но что-то сомневаюсь, что такое обращение будет результативным.
Что посоветуете? Как прекратить?

Ответ ниже:

спросил 09 Июль, 14 от Гоша Студент (2,020 баллов) в категории Юридические вопросы

2 Ответы

0 голосов
Подайте 5-10 бесплатных объявлений на каком-нибудь большом Интернет-сайте объявлений с популярным товаром и по очень дешевой цене, указывая город-миллионник. Если не выбросит сим-карту, то хотя-бы звонить будет гораздо реже. С такими подлецами только так поступать, а лучше вообще аналогично ответить ему матами и угрозами, да и не бояться, а то они от этого получают моральное удовлетворение.
П.С. Максимум что они могут, это вот так в трубку покричать, а те, что действительно что-то хотят сделать - не будут с одного номера по 100 раз звонить и всегда пугать.
ответил 09 Июль, 14 от Натка Студент (2,400 баллов)
0 голосов
Какие проблемы, на каждом телефоне, даже на древнем, есть режим «Без звука» , а тем временем смакуйте текст заявления в правоохранительный орган. Звонки не стирайте. Звонки были не принятые, может злодей сообщал о заложенной бомбе. Пишите — это статья идёт по терроризму. Очень большой срок получается. Щадить не следует, кто знает, где граница между словами и делами.
Сегодня все страны значительно ужесточили статьи уголовного кодекса за телефонный терроризм. Точно не знаю, но самая простая статья начинается с восьми лет. Так это больше, за убийство. А потом, внутренним органам будет приятно заняться интеллектуальным преступлением.
ответил 5 дней назад от Kryon Академик (47,520 баллов)
...