Инфицированные работой

0 голосов
68 просмотров
Начала за собой замечать, что производственные вопросы воспринимаю гораздо ближе, чем личные. Когда я дома, мои мысли все равно на работе. И даже сейчас, когда я на больничном, все равно думаю о работе и отвлечься от этих мыслей все сложнее и сложнее Случалось с вами что-то подобное? Сколько времени, по вашему мнению, нужно просидеть дома, чтобы организм очистился от этого яда?

Ответ ниже:

спросил 11 Июль, 14 от Натка Студент (2,400 баллов) в категории Работа

4 Ответы

0 голосов
А у меня совсем противоположные проблемы, хочу влиться в работу и навсегда очиститься от яда личных проблем. Ваша работа, видимо, вам не то, что не безразлична, а даже доставляет удовольствие, раз она доминирует над всем остальным. Это ведь здорово, зачем же вы хотите обречь себя на бытовуху? Но, на самом деле, отвлечься от работы довольно просто, пообщайтесь с друзьями по телефону, сходите на распродажу, ну если не очень сильно больны, конечно же, или скачайте и посмотрите какую-нибудь хорошую комедию, может даже ту, которую видели уже неоднократно. А еще можно почитать что-нибудь из классики, но с хорошим концом, жизнеутверждающее. Или скачайте пару сезонов увлекательного сериала, который еще не смотрели. Поверьте, через пару дней вы и не вспомните о работе, а через неделю даже не захотите ничего о ней и слышать. И придется заставлять себя уже вливаться в работу.
ответил 12 Июль, 14 от Maria Andrew Академик (16,200 баллов)
0 голосов
Великий Пифагор по этому поводу оставил поколениям своё мнение. Способность забывать ненужную информацию он отнёс к самому почитаемому качеству человека. Видимо Пифагор знал, что говорил, насколько это сложно — забыть, переключиться, перевернуть страницу, поэтому от этой проблемы не нужно отмахиваться, как от незначительной.
В дальнейшем, чтобы не оказаться в трудном положении, каждому человеку полезно помнить  мнение Пифагора и учиться забывать ненужную информацию каждый день. Какая информация является ненужной  решать каждому человеку самостоятельно.
ответил 12 Июль, 14 от Kryon Академик (47,520 баллов)
0 голосов
Все очень индивидуально. Кому-то и месяца отпуска не хватает для того, чтобы перестать думать о работе, кто-то уже на следующий день отпуска забывает о рабочих моментах, а самые счастливчики умеют оставлять свои рабочие проблемы за дверью дома. Все дело в умении переключаться, и, что немаловажно, в насыщенности жизни. Конечно, проще отключиться от мыслей о работе, когда вовлекаешься в какие-то интересные дела, чем сидя на больничном. Просто попробуйте занять себя чем-то увлекательным и уделяйте больше времени семье.
ответил 18 Июль, 14 от Felis Chaus Академик (14,180 баллов)
0 голосов
К счастью, или к сожалению,работе приходится уделять существенную часть нашей ежедневной жизни. Если работа вам нравится, карьерный рост не заставляет себя долго ждать, вы автоматически проводите на рабочем месте все больше времени. Ведь работа является одним из мощнейших способом реализации человека как личности. Если при соответствующих факторах вас устраивает работать больше положенного времени, соответственно получать больше денег, то время на личную жизнь автоматически сокращается. Молодые люди в расцвете сил просто созданы для построения карьеры и поэтому придется немного напрячься, если вы хотите достичь успехов и набраться опыта на данном этапе жизни. Если же вам кажется, что вы стали уделять меньше времени и внимания вашей семье (а, скорее всего, так и происходит на самом деле), поговорите со своей второй половинкой на эту тему, объясните, что в настоящее время у вас , возможно, есть шанс зарекомендовать себя с наилучшей стороны и продвинуться по службе. Ведь своей семье вы нужны в первую очередь, счастливым и довольным собой. А по вопросу переключения на семью после работы, обратитесь за помощью к близкому человеку за советом и пониманием, ведь, в конце концов, вы стараетесь на работе на благо семьи!
ответил 17 Сен, 14 от Аттава Академик (20,600 баллов)
...