Как вы относитесь к гомеопатическим средствам?

0 голосов
29 просмотров
У кого есть опыт длительного потребления гомеопатических средств, есть ли заметный положительный эффект от применения?

Ответ ниже:

спросил 16 Июль, 14 от Maria Andrew Академик (16,200 баллов) в категории Медицина

4 Ответы

0 голосов
Моему папе врач прописал гемеопатические  средства для глаз на  основе черники. Сколько он денег выбросил на ветер - улушений никаких не наступило. Принимал длительное время, строго по рекомендациям врача. Может, конечно, это единичный случай, но впечатление о всех гомеопатических  средствах  подпортил.
ответил 16 Июль, 14 от Mamzelb Академик (15,840 баллов)
0 голосов
В том, что гомеопатические средства эффективнее искусственно синтезированных, мало кто сомневается. Вопрос только в том, как собрать, приготовить и сохранить природные лекарственные препараты.
Я несколько лет пил настойку зверобоя. Траву собирал сам. Зверобоя растёт в природе не много, поэтому каждое растение осторожно срезал секатором примерно посередине, связывал в небольшие пучки. В течении двух дней трава высыхала, тогда я её резал не маленькие кусочки, и отправлял в ситцевые мешочки ждать своей очереди под потолок на лоджию.
За год я привык ко вкусу и действию зверобоя, научился его вкусно заваривать. Сразу скажу, что зверобой из аптеки совсем другой, сила его меньше.
ответил 16 Июль, 14 от Kryon Академик (47,480 баллов)
0 голосов
На сколько известно, на данный момент  современная медицина, не считает гомеопатию  как способ лечения, не принимает в серьез. Ведётся много исследований. Но тем не менее, лекарства на гомеопатической основе выпускаются и более того, многие,  кого я знаю лечатся такими лекарствами и считают, что они им помогают. Честно,  может действительно, что то в лекарстве и работает, но наверное еще сказывается и Плацебо, насколько тот кто болеет верит в выздоровление.  Я считаю, как если иметься лекарство традиционное, то можно его использовать. Если больной совсем болен, но при этом верит,  что ему поможет что то, что еще не изучено, то, возможно, его веры в исцеление возможно и вылечит.
ответил 17 Июль, 14 от ivansfsf Студент (3,240 баллов)
0 голосов
Так же , как и фармацевтические препараты, гомеопатические не следует принимать, рассчитывая, что они достаточно безобидны. Не верьте, что, принимая настой травы, без обследования и врачебной рекомендации, вы поправите свое здоровье. Иногда безконтрольное лечение травами может нанести гораздо больший вред организму, нежели вы вообще ничем не лечились бы. Гомеопатия, к слову сказать, очень серьезная отрасль медицины. На ваш вопрос отвечу следующим образом. Всегда, когда возникают проблемы со здоровьем, посоветуйтесь с докторами. Лечение гомеопатическими препаратами действует, если нет обострения болезни, либо нужна профилактика. Оно достаточно длительно, поддерживающего характера, мягкого воздействия на проблему в целом. В любом другом случае, особенно при резком обострении заболевания, гомеопатия может навредить.
ответил 05 Июнь, 15 от Аттава Академик (19,620 баллов)
...