Win 7 видит только один локальный диск

0 голосов
57 просмотров

Проблема заключается в том, что после установки win7 виден только один локальный диск на 36 Гб.
Может это из-за того, что я перед этим снес линукс, а диск был в какой-то другой файловой системе?
Может как-то можно переразбить винчестер на разделы?


Ответ ниже:

спросил 22 Июль, 14 от Гоша Студент (2,020 баллов) в категории Компьютеры

2 Ответы

0 голосов
Скорее всего он у вас определяется, как неразмеченное пространство, теперь. Правой кнопкой мыши нажимаете компьютер, выбираете из списка Управление, Дальше внизу, в левой колонке выбираете пункт Управление дисками, появятся все ваши диски, причем с файловой системой, в которую они отформатированы. Там же будет ваш диск определяться, как неразмеченное пространство или не распределен. Жмете на него правой кнопкой мыши, выбираете пункт форматировать, вот вам и получится новый раздел. Чтобы изменить размер уже существующего диска вы тоже жмете там же правой кнопкой мыши и выбираете сжать том или расширить том. А дальше выбираете нужные вам параметры. Если диск был и отрезался от основного, то он никуда не делся, другое дело, если изначально  отдельно стояло 2 физических жестких диска, и сейчас один не определяется, то тогда он просто помер по каким-то причинам, может даже можно и реанимировать, если найти причину поломки, но только, если вы его не увидите в Управлении дисками, то ему кранты.
ответил 22 Июль, 14 от Maria Andrew Академик (16,200 баллов)
0 голосов
Для таких случаем надо иметь какой-нибудь Live CD — «живой диск», таких дисков не так и много, подберите себе один из них. Самый популярный это Centos-5.8-Livecd-ru — полностью русифицирован, работает с  ntfs, fat32, ext2-ext4. Я привык к Acronis Disk Director Suite. Эти диски в свободное время можно скачать на торренте и создать загрузочный диск. На них есть все программы для восстановления в ручном режиме разделов диска, просмотра MBR и много других полезных программ.
Классической программой для разбивки диска является fdisk.com. Запускается из DOS, может исполнять все Ваши желания, понятно, что работает с «чёрного» экрана, команды Вы пишете вручную. Во-первых, надо иметь fdisk.com последних версий, которые работают с большими дисками, смотрите, чтобы в описании был 2000 год и выше.
Во-вторых, желательно «до того» иметь распечатку всех команд, кстати, их можно вызвать «help» или «?». На практике, 90% дисков разбиваются именно этой программой.
Более современной является программа Partition Magic, тоже во множестве вариантов.
ответил 22 Июль, 14 от Kryon Академик (47,520 баллов)
...