Как правильно бить грушу?

0 голосов
509 просмотров
Дома повесил грушу и хочу развить технические навыки - усилить удары и скорость реакции. Как правильно надо бить грушу, чтобы результат получить в максимально короткие сроки?

Ответ ниже:

спросил 16 Апр, 13 от Slavik Школьник (700 баллов) в категории Спорт
категория изменена 02 Май, 13 от Neznayka

5 Ответы

0 голосов
Не имеет значения, есть груша или нет. Технику удара все равно нужно ставить с профессионалом. Даже если заниматься одному, то удар все равно будет выходить коряво, можно так даже травму получить. Тут главное, стойка. Одна ногда, если вы правша, значит правая нога, должна стоять позади вашего тела, как опора, а правой рукой нужно бить прямым ударом в грушу, так, чтобы чувствовалась еще и опора ног - правой в землю. Затем должен проходить удар левой, тоже выпрямляя руку. И старайтесь чередовать так дальше. Кроме того, очень важно дыхание, не забывайте дышать. Если дыхание собьете, то пользы от этого не будет.
ответил 17 Апр, 13 от valentin1981 Студент (2,380 баллов)
редактировать 17 Апр, 13 от valentin1981
0 голосов

 

При отработке прямого удара станьте прямо. Закройте подбородок левым плечом, левая нога вперед на шаг и слегка согнута, впереди левая рука, печень закрыт локтем правой, кулак правой у подбородка. Выбрасываете резко левую вперед, поворачиваясь вместе с этим левой стороной тела, далее резко поворачиваетесь, выбрасываете правую, с поворотом корпуса и ступни правой, при этом опираясь на левую.
 
Боковой удар требует такую же стойку. Проведите удар левой по небольшой дуге , поворачивая левую сторону корпуса вперед, далее резко выбрасывайте вперед правую, также по небольшой траектории.
ответил 17 Апр, 13 от cash4hash Школьник (580 баллов)
0 голосов

В первую очередь надо бить грушу, а не бить баклуши! Сначала в медленном исполнении необходимо закрепить правильную технику, т.е. если это прямой, то удар должен быть от уровня груди, кратчайшим путем до груши, если боковой, то сответственно сбоку, с вкладыванием веса. Когда достигли правильного удара, надо совершенствовать его до автоматизма, ежедневно. Предлагаю использовать для достижения быстрого результата чередование ударов с отягощением, с ударами без груза. Кроме того правша должен отрабатывать левый повторный, до достижения максимальной резкости, скорости, хлесткости, как говорил тренер, - "левая должна быть, как шпага". Левый встречный, это сильное оружие в умелой руке, позоволяющее сдерживать противника на дистанции, да и в нокдаун послать возможно без проблем. Все это даст достичь груша, которую вы избиваете постоянно до изнеможения!smiley

ответил 17 Апр, 13 от аноним
0 голосов
Для увеличения силы удара необходимо в первую очередь хотябы выполнять физические упражнения (подтягивания или отжимания) лучшими будут отжимания от пола с хлопком ,они выработают реакцию и увеличат взрывную силу, которая необходима при ударе.Так же помогут отжимания на кулаках на двух козынках (указательного и среднего пальца) которые укрепят запястья и сделают кожу на кулаках грубее.Ну а при самих ударах по груше необходимо держать стойку слегка согнув ноги одна нога позади для опоры.Сам удар должен идти от самой опорной ноги до кулака которым наносится удар .При ударах необходимо чередовать ноги в небольшом прыжке, как делается в боксе.Ну а лучше конечно записаться на секцию боевых искусств.
ответил 17 Апр, 13 от аноним
0 голосов

Здраствуйте! Любой удар является правильном, если ваша рука крепка и связки сильны. Если же ваша рука не такая сильная, вам нужно бить именно всей наружней поверхностью ваших пальцев, иначе вы можете сломать свою руку. Когда вы наносите прямой удар вы конечно же наносите всей поверхностью кулака, но если удар боковой, подворачивайте свой кулак по отношению к груше. При ударе сильно напрягите свои связки рук, ибо даже правильный удар может сломать вашу руку. Надеюсь был полезен для вас!

ответил 13 Фев от Vseznaika Кандидат наук (5,620 баллов)
...