Что говорят на исповеди?

0 голосов
59 просмотров
Перед крещением ребенка нужно было сходить на исповедь, мы не успели, батюшка сказал, что можно потом придти. Что обычно говорят на исповеди, как это происходит, задает ли батюшка вопросы или ты сам все рассказываешь?

Ответ ниже:

спросил 22 Июль, 14 от Mamzelb Академик (15,880 баллов) в категории Религия

2 Ответы

0 голосов
Исповедь должна быть потоком сознания, без вопросов батюшки, его роль — дождаться конца этого потока, немного пожурить, почитать Святое письмо и отпустить грехи. Всё — на выходе из церкви стоит новый человек. А вдруг человек не все грехи вспомнил, или ударения при рассказе не правильные поставил. Не имеет значения, главное посетить процедуру исповеди.
Однако не всегда исповедь проходит гладко, ведь не каждый день люди общаются с попами, тем более рассказуют им о своих грехах, поэтому батюшки должны вытягивать клещами слова покаяния.
Поэтому относитесь к исповеди спокойно, православие мы не выбирали, оно нам досталось по наследству.
ответил 22 Июль, 14 от Kryon Академик (47,520 баллов)
0 голосов
Большинство людей, и людей хороших, в глубине души, верующих, не знают досконально обряды, принятые в православной церкви. Одним из таких обрядов является таинство исповеди. В вашем случае, крещение ребенка имело наибольший приоритет, именно поэтому батюшка, имея на то право, несколько изменил существующий в церкви порядок. Что касается обряда исповедальности, вам подскажет священнослужитель, как правильно его совершить. Обычно он задает наводящие вопросы, ведь, по сути своей, является доктором наших душ. Беспокоиться не нужно, главное, быть откровенным, и искренне раскаяться в совершенных грехах, ведь безгрешных людей нет.
ответил 07 Июнь, 15 от Аттава Академик (20,600 баллов)
...