Есть ли толк в дистанционном образовании?

0 голосов
42 просмотров
Сейчас появилась возможность учиться дистанционно по заочной форме, присылая только готовые задания, рефераты и т.д. Есть ли толк в таком образовании, можно ли устроиться с таким дипломом на работу или лучше не тратить время и деньги?

Ответ ниже:

спросил 29 Июль, 14 от Mamzelb Академик (15,880 баллов) в категории Образование

4 Ответы

0 голосов

Я думаю, в этом вопросе все зависит от самого человека, желающего получить образование, от его заинтересованности, ответственности, самоконтроле, способности сосредоточиться, воспринимать, понимать и разбираться в предоставляемой информации. Потом мне кажется, при такой форме образования предусматривается какое-то количество часов занятий не онлайн, а типа обычных. У меня так знакомая недавно второе высшее образование получала в Молдавии. Но она все равно ездила в Кишинев на несколько недель, там у них проводились какие-то занятия, а также они сдавали обычную сессию после этих занятий, как те, кто учится самым обычным образом. Все контрольные, рефераты и коллоквиумы они сдавали действительно дистанционно, но поскольку это образование было необходимо ей самой, то она отлично справилась.

ответил 30 Июль, 14 от Maria Andrew Академик (16,200 баллов)
0 голосов
Дистанционное образование это чемодан с двойным дном. Вы знаете, что созданы Академии дистанционного образования с полным штатом сотрудников, а если есть Академия — должны быть академики. А при чём здесь студенты , тем более их знания, не понятно.
Тема модная, на западе дистанционка цветёт, поэтому и у нас приютили дистанционное образование. Денежек выделили, а толку от неё нет. Хотел я договориться с пенитенциарной системой, всё-таки за решёткой по статистике половина невинных людей сидит, чтобы внедрить дистанционное образование. Но все офицеры из внутренних органов  закомплексованные, денег много хотят. Ничего не получилось. Академики получают достойные зарплаты, контора работает, методички издаются, но для кого?
ответил 31 Июль, 14 от Kryon Академик (47,520 баллов)
0 голосов
Как академики стали академиками, ведь их никто этому не учил. Их просто учили, академиками они стали в результате самообразования.
Как не удивительно, но дистанционное образование наиболее близко к самообразованию. На западе такая форма образования довольно распространена, но у них другие правила высшего образования. Например, если Вас поймали со шпаргалкой на экзамене, Вы автоматически отчисляетесь и попадаете в действительно чёрный список. Через год Вы имеете право продолжить обучение, но теперь, каждый преподаватель будет знать — Вы пользовались шпаргалкой. Сведения об этом будут сопровождать Вас всё жизнь.
Если такие жёсткие правила установятся в нашем образовании, дистанционное образование станет достойным.
ответил 31 Июль, 14 от Kryon Академик (47,520 баллов)
0 голосов
Конечно, каждый выбирает форму обучения исходя из личных соображений, и, в первую очередь, возможностей. Не секрет, что такая форма получения образования не сравнится с очной системой обучения, где присутствует живой фактор и непосредственный контакт с преподавателем. Но в некоторых случаях именно дистанционное обучение является спасительным кругом. Многие люди не имеют возможности посещать занятия, участвовать в учебном процессе непосредственно. Именно таким образом они могут осуществить свои намерения на получение соответствующего образования. К примеру, женщина, которая находится в декрете, не имеет возможности посвящать много времени учебе, ведь ребенок требует кормления и ухода. А получить образование по интересующему профилю и хочется, и жизненно необходимо. Вот здесь и приходит на помощь дистанционный метод обучения. А что касается глубины полученных таким образом знаний, это вопрос к каждому, избравшему этот путь.Если дело в дипломе, так называемой "корочке", то можно не углубляться в суть предметов, и результат все равно будет положительным. Но если вы хотите стать высококлассным специалистом в выбранной вами области, расширяйте спектр вопросов, связанных с ней и отнеситесь к процессу обучения с максимальной отдачей. Читайте и изучайте литературу, выходящую за рамки заданий, практикуйтесь. И в результате вам гарантирован не только диплом, но и уверенность в его практическом применении.
ответил 17 Сен, 14 от Аттава Академик (20,600 баллов)
...