Как правильно гроулить?

+1 голос
265 просмотров
Посмотрел видео-уроки и решил научится гроулить. Хватает на пару минут, потом начинает першить горло  и боюсь, что могу голос сорвать. Может голос поставить надо? Как правильно гроулить?

Ответ ниже:

спросил 15 Апр, 13 от Slavik Школьник (700 баллов) в категории Музыка

1 Ответ

0 голосов

Лучший способом воспроизведения самых крайних аспектов - ужаса, хаоса - гортанное рычание. Освоить правильную технику гроулинга не очень сложно.

1. Начните с контроля своего дыхания, установите баланс между работой диафрагмы и голосовых связок. Используя только голосовые связки, вы создадите такое давления на них что, несомненно, приведет к их повреждению. Что бы выдохнуть воздух из легких используйте диафрагму. Тренируйтесь, практика укрепит ваши легкие и голосовые связки.

2. Пейте теплую воду или чай за час до выполнения, а также в перерывах между песнями. Это расслабляет голосовые связки. Избегайте холодной воды, так как она заставляет голосовые связки "напрягаться". Также избегайте горячей водой, так как она может обжечь язык и горло.

3. Разогревайте ваш голос перед гроулингом. "Разогрев" может означать что угодно, даже напевать песенки в течение пяти минут, будет более выгодным, чем не прогревать голос вообще.

4. Наполните легкие воздухом, затем выпускайте часть, ужесточая голос. Направьте звук выше - в ваше горло, он должен звучать примерно как скрип по металлу. Потом снова понизьте голос. Сначала у вас может не выйти, практикуйтесь.

5 Вся вокальная сила исходит от диафрагмы. Помогает, если ваша спина находится в фиксированном положении. Не сутультесь и издайте глубокий рев. Ваше горло должно быть расслаблено, тогда рычание будет громче.

6. Скажите "тьфу" сильно, как если бы вы были раздражены, и вы будете чувствовать низкий тембр, и небольшую вибрацию в задней части горла. Таким должен быть звук при рычании.

7. Практика лая, как собака. Сделайте глубокий вдох, и издайте звук из нижней части живота имитирующий лай. Потом продлите лай и попробуйте его с несколькими словами. Кажется глупо, но может помочь вам открыть ваше горло и получить гортанный звук на ворчание. Не делайте это громко

8. Выберите лирические песни. Старайтесь выбирать песни таких групп, как Slayer, Metallica, Alice Cooper, AC / DC. Попробуйте петь это нормально, затем медленно добавить больше "огня", пока вы не сможете почувствовать что получаете глубокий звук.

9. Пейте здоровые напитки, такие как вода, после того, как вы закончите выполнение вокалом.


Некоторые советы если вы хотите гроулить:

 

  • избегайте молока, поскольку это увеличивает мокроту или слизь в горле, это задержит ваш прогресс;
  • избегайте фруктовых соков, они содержит лимонную кислоту, которые вредны для вашего горла;
  • если вы только что закончили рычать и горло устало, мед сотворить чудеса;
  • не курите, курение может углубить ваш голос, но это также плохо скажется на дыхании.
ответил 17 Апр, 13 от Иллона Студент (2,780 баллов)
...