Как вы относитесь к экстремальным аттракционам в парках развлечений?

0 голосов
30 просмотров
Всегда хочется покататься на всяких экстремальных аттракционах, но при этом нет уверенности в их надежности. Кто что думает по этому поводу?

Ответ ниже:

спросил 29 Июль, 14 от Калерия Студент (1,160 баллов) в категории Развлечения

7 Ответы

0 голосов
По-моему, название уже само говорит за себя. Поскольку это аттракционы, то опасного в них не больше, чем в собственном подъезде, когда на голову внезапно может свалится кирпич. Т.е. вероятность есть всегда и везде, но весьма небольшая. Поэтому не вижу в них ничего экстремального, такого как в спорте, например, где риск для жизни значительно выше. Хотя если есть проблемы со здоровьем все-таки от таких веселий лучше воздержатся, потомучто нагрузка на организм все-таки есть, причем иногда очень даже ощутимая. Но если в своем организме уверены то смело идите навстречу острым ощущениям!
ответил 29 Июль, 14 от Perepelkina Кандидат наук (6,000 баллов)
0 голосов
Есть у меня тетка-экстремалка, когда мы с братом были маленькие, решила она нас в парк аттракционов сводить и на американских горках покатать. Купила нам билеты, умудрилась протолкнуть без очереди, да еще и на переднее сидение. В результате, когда эта жуть поехала, я испугалась и начала реветь, брат, увидев это, тоже стал подскуливать, потом мы вообще принялись орать от ужаса, когда это штукерия зависла вниз головой. В результате все время до конца мы только мечтали об одном, чтобы все это побыстрее закончилось. Но тетке показалось этого мало, и она потащила нас на карусель «сюрприз», которая в процессе сильнейшей раскрутки еще и прижимает к себе не слабо. После «сюрприза», мы реально выдали ей сюрприз, разметав харчи по всему парку. С тех пор тетка нас больше не мучает, а я далеко-далеко обхожу все такие экстримы, и детей своих на них не таскаю, да и мой брат тоже. А опасность может заключаться, как в том, что что-то плохо закреплено или прогнило и может рухнуть вместе с людьми, ну или кто-то может даже умереть просто с перепугу, особенно, если сердце не очень.
ответил 30 Июль, 14 от Maria Andrew Академик (16,200 баллов)
0 голосов
А мне нравятся. Экстремальные аттрацкионы будоражат кровь. Не все, конечно, меня привлекают. Например, качели, которые прыгают или крутятся вокруг своей оси мне совсем не нравятся. Боюсь больше не за безопасность, а за свой слабый желудок. Того же Сюрприза с детства боюсь. А вот какие-нибудь американские горки или запуск с батута - настоящий восторг.
ответил 30 Июль, 14 от Felis Chaus Академик (14,180 баллов)
0 голосов
Здраствуйте! Бывают разные люди, одни любят экстрим и катаются на страшных аттракционах, другие боятся и остаются... Я сам честно говоря не люблю экстремальные аттракционы, а вот брат мой очень любит их, и я не понимаю как ему не страшно. В надёжности уж уверенности не может быть, всякое может произойти, однажды я лежал в больнице со сломанной рукой, и услышал разговор медсестер о том, что на аттракционе у одной девочки наматились волосы и содрался весь скальп, страшно было слушать, немало трагических случаев... Будьте аккуратны если захотите экстримальных аттракционов...
ответил 31 Июль, 14 от Vseznaika Кандидат наук (5,080 баллов)
0 голосов
Я завидую беспечным участникам экстремальных аттракционов. Завидую потому, что знаю систему контроля технической безопасности этих аттракционов.
Самое главное — разрешение на эксплуатацию аттракциона подписывает технический инспектор теруправления по охране труда. Эти инспектора — «серые кардиналы» нашей жизни, они всесильны, в их власти закрыть любое предприятие за три минуты.
Однако аттракционы они закрывают редко, рискуют. Большинство аттракционов это давно списанные на западе механизмы.
Риск может быть оправдан, если наладить правильную эксплуатацию. Но где Вы видели нормального слесаря возле аттракциона? Поэтому наши аттракционы — это зона повышенного риска.
ответил 31 Июль, 14 от Kryon Академик (47,480 баллов)
0 голосов
В детстве, когда мы с семьей ходили в парк на аттракционы, в том числе и экстремальные (ну если их можно так назвать), мне это катание-летание всегда очень нравилось. И как-то не задумывалась, безопасно ли это. С возрастом начинаешь более серьезно подходить к таким вопросам. Мало того, что парк аттракционов не особо часто реставрируется, да и самих более опасных аттракционов стало гораздо больше, чем в дни моего детства. А гарантии абсолютной безопасности никто не даст. Выбирайте сами, что для вас важнее-адреналин от аттракциона или более спокойные виды развлечений.
ответил 15 Сен, 14 от Аттава Академик (19,620 баллов)
0 голосов
Я очень люблю экстремальные аттракционы, при случае всегда скатнусь на американских горках и т.д. Многие люди боятся, но все равно катаются...))) Конечно, бывают несчастные случаи, не без этого. Как говорится, волков бояться, в лес не ходить...
ответил 09 Фев, 15 от anabel1985 Школьник (680 баллов)
...