Интересно сколько дней человек может прожить не разговаривая?

0 голосов
59 просмотров
Без еды человек проживет - минимум две недели, без воды - около недели. А вот сколько человек сможет прожить не говоря не слова?

Ответ ниже:

спросил 31 Июль, 14 от Калерия Студент (1,160 баллов) в категории Непознанное

6 Ответы

0 голосов

Если вы имеете в общем, со всеми на свете не разговаривать, то думаю, что человек психически и физически нормальный больше суток, причем при полной изоляции, не продержится в полнейшем молчании, даже, когда нельзя поговорить с самим собой. Если иметь ввиду человека-обидчика, с которым приходится видеться и пересекаться, то тут по-разному, у меня были разные случаи. Например, с двоюродной сестрой я не разговаривала, причем принципиально не разговаривала, 5 последних лет, заговорила только 2 недели назад, обстоятельства изменились. С бывшими мужьями я обычно по 3 – 4 недели не разговаривала, когда мы еще были женаты, я могла молчать и не реагировать до бесконечности, они всегда пытались изменить ситуацию. Со своей лучшей бывшей подругой, а также крестной матерью моего ребенка, я не разговариваю уже 3,5 года, она обидела меня и своего крестника очень сильно. Со своим лучшим другом я не разговариваю с октября 2013 года, он беспринципный, безвольный человек, и я не хочу больше пытаться изменить его амебообразное существование и постоянно слушать его жалобы на то, что он в любую секунду своей убогой жизни может изменить, причем последние лет 15. Так что все зависит от человека, который больше не хочет общаться.

ответил 31 Июль, 14 от Maria Andrew Академик (16,200 баллов)
0 голосов
По-моему, прекрасно можно прожить всю жизнь не разговаривая вообще. Живут же как-то глухонемые, или, скажем, отшельники и йоги. Лично у меня потребности в разговоре вобще нет. Если б не работа или прочие решения насущных проблем, я бы как раз стала тем самым человеком, который не разговаривает вобще. Люблю слушать, наблюдать, изучать, читать, но делится впечатлениями, новостями и собственной жизнью у меня потребности нет. Хотя знаю многих людей-экстравертов, для которые потребность выговорится жизненно необходима, причем без преувеличения, молчание сводит их с ума, хотя мне такое удивительно. Так что вопрос спорный, кому-то молчать - вобще не проблема, а кому-то без разговоров не выжить.
ответил 12 Авг, 14 от Perepelkina Кандидат наук (6,000 баллов)
0 голосов
К молчанию народ всегда относился с уважением: «Молчи дурак, умнее будешь» или «Слово серебро, а молчание золото».
На подвиг молчания монахов благославляют теперь редко. Это большой духовный подвиг. Известен отец Кирилл, ныне покойный, у которого духовный подвиг — 30 лет затворничества и молчания. После такого подвига человек приобретает качества ясновидения и по-прежнему немногословия.
Пифагор в свой сад-академию принимал будущих академиков после одного года молчания. Претендент объявляет всем, что завтра он замолчит — так происходит кдкптация молчальника в жизни. Конечно, в одинокой келье молчать сподручней.
ответил 21 Авг, 14 от Kryon Академик (47,480 баллов)
0 голосов
Вопрос ваш из сферы социума. Ну кто из нас не хотел бы, чтобы в нашем прогрессивном мире было небольшое пространство, в котором мы могли бы выбирать-общаться, разговаривать, или просто промолчать в ответ на многочисленные вопросы, которые беспрерывно звучат в информационном эфире. К сожалению, в обычной жизни мы не можем позволить себе такой роскоши. Степень угнетения человека от невозможности разговаривать зависит напрямую от его общительности и темперамента. Некоторые из нас готовы разговаривать, рассуждать вслух, даже ести нет поблизости подходящего собеседника. Так происходит, если человек привык каждое свое действие или намерение обсуждать. И, если лишить его возможности разговаривать, такому человеку будет сложно. Но, например, если выехать на отдых в экзотическую страну, язык которой вам не знаком, и при отсутствии соотецественников-собеседников, так это прямая дорога к вынужденному молчанию. Как Робинзон Крузо, можно,найти Пятницу. чтобы не забыть разговорную речь,
ответил 16 Сен, 14 от Аттава Академик (19,620 баллов)
0 голосов
Зачем витийствовать - попробуйте завтра ограничить словоизлияние. Это интересный опыт, не надо набирать воду в рот. Не говорите лишних слов. Тогда Вы додумаетесь, что почти все слова лишние. Облегчая постановку представления "Я молчу", предупредите своё окружение, что завтра Вы на эксперименте. Предложите присоединиться - и спокойно молчите.

Кстати, это предприятие перед избавлением от заикания. Кто выдержит режим ограничения речи - тот имеет волю, от такого человека ожидаются результаты. В режиме молчания исключаются даже шутки - жизнь серая. Потом придёт понимание, что молчать легче, чем говорить так, как мы говорим сегодня. В молчании Вы услышите нашу беспорядочную и убогую речь. Слушайте.
ответил 21 Сен, 14 от Kryon Академик (47,480 баллов)
0 голосов
Прекрасный пример кинематографического ответа на ваш вопрос -фильм с Эдди Мерфи "Тысяча слов". С удовольствием пересматриваем этот фильм всей семьей, ведь в нем наглядно демонстрируется и польза и вред слов. А именно, что слова, на самом деле, являются значимыми, и не стоит забывать об этом в повседневной жизни. Когда герой фильма столкнулся с прямой зависимостью продолжительности своей жизни от количества произносимых слов, у него хватило ума и мужества отделить главные слова и, таким образом, расставить в своей спешной жизни нужные приоритеты. Показательный фильм!Советую к просмотру!
ответил 14 Авг, 15 от Аттава Академик (19,620 баллов)
...