Как вы переключаетесь с того, что не отпускает (эмоции, проблемы) на то, что жизненно необходимо делать?

0 голосов
37 просмотров
Как вы переключаетесь на работу или учебу, когда личные проблемы замучили и наваливаются все сильнее и сильнее? Как заставить себя погрузиться в работу, когда вы зациклены на чем-то другом, тем более малоприятном?

Ответ ниже:

спросил 13 Авг, 14 от Maria Andrew Академик (16,200 баллов) в категории Непознанное

3 Ответы

+1 голос
Да, такое бывает, эмоции зашкаливают, а работу выполнять надо. Вроду чуть настроишься, а мысли все равно мешают. Я стараюсь эти мысли заглушить другими, связанными с рабочим процессом. Разбиваю большие задачи на мелкие и сосредотачиваюсь на решении задач поэтапно. Так у мозга нет времени думать о чем-то отвлеченном, а всегда есть сосредоточение. Через какое-то время уже получается полностью включиться в процесс. Но после работы всегда спорт - эндорфины помогают.
ответил 15 Авг, 14 от Felis Chaus Академик (14,180 баллов)
+1 голос
Самое главное надо осознать, что работа (учеба или еще что-то) для Вас гораздо важнее, тех переживаний, которые мешают и портят вашу жизнь.  Только осознать надо искренне, со всей серьезностью и убедительностью, тогда скорей всего, захочется сказать себе: блин, что ж это я сижу и туплю, меня же работа ждет! И провизуализировав, как Вы сбрасываете с себя паутину (покрывало, камни с плеч или еще как) ненужных, разрушающих мыслей, бодро идете работать, глядя только вперед в светлое будущее. Для закрепления можно перед сном записать на бумажке все, что накопилось лишнего в голове, все, все, от души, и потом торжественно сжечь ее. На первый взгляд подобные ритуалы - ерунда, но они реально работают. Не один раз уже убеждалась.
ответил 17 Авг, 14 от Perepelkina Кандидат наук (6,000 баллов)
0 голосов
Наше ежедневная жизнь не всегда бывает безоблачной. И каждый день приносит с собой как радость, так и определенные проблемы. Они могут быть мелкими и совсем незначительными, но и они, уже своим присутствием, способны выбить из привычной колеи и добавить "ложку дегтя в бочку с медом". Если проблемы несерьезные, обыденные, например, нахамили в транспорте или не удался пирог, при обычном душевном состоянии мы обычно долго на них на зацикливаемся, и быстро возвращаем свое душевное равновесие, переключаясь на другие жизненные задачи. Если же вы столкнулись с целой чередой неудач на протяжении долгого периода времени, то такое положение вещей способно кого угодно привести в уныние и бездействие. Но выход из такой непростой ситуации мы долны искать всегда. Чем дольше такое состояние продлиться, тем есть больше вероятность, что вы привыкнете к статусу бездействующей жертвы обстоятельств, и  перестанете стремиться изменить ситуацию к лучшему. Мол, пожалейте меня, мне так не везет. Срочно при таких состояниях и настроениях нужно включать такое элементарное чувство , как ответственность. У вас наверняка есть близкие люди, которые нуждаются в зарабатываемых вами деньгах-дети, семья, старшие родители. Подумайте о близких, как вы им необходимы. Это лучшая мотивация для выхода из преддепрессивного состояния.
ответил 16 Сен, 14 от Аттава Академик (19,620 баллов)
...