Как вы относитесь к несчастной любви и сколько по-вашему понадобится времени, чтобы оно вылечило и вообще возможно ли излечение?

0 голосов
29 просмотров

У нас с друзьями возник спор о несчастной любви, наверняка у каждого она есть в жизни. Как вы думаете, сколько времени понадобится, чтобы забыть и полностью вылечиться, или же это невозможно, в принципе, и тень этого недуга будет преследовать нас всю жизнь, а может и после тоже?


Ответ ниже:

спросил 18 Авг, 14 от Maria Andrew Академик (16,200 баллов) в категории Непознанное

4 Ответы

+1 голос
Я думаю, что это у каждого проходит индивидуально, все зависит от характера человека.  Если человек зацикливается на проблемах, не может долго забывать поражения на любовном фронте, переключать внимание и мысли на другие дела, то он будет мучится не один месяц. Также как и есть люди, которые в бытовой ссоре быстро остывают и идут на перемирие, а другие дуются не один час и все равно остается неприятный осадок у них на душе,  также и в любви. Немаловажную роль играет и то, как скоро человек влюбится снова, встретит другой предмет обожания, чем раньше это произойдет, тем быстрее заживут раны от несчастной любви.
ответил 19 Авг, 14 от Mamzelb Академик (15,840 баллов)
0 голосов
Несчастная любовь тоже имеет свой срок действия, как и всё остальное в нашем мире. Этот вопрос давно решён — один год «горячих» отношений нейтрализуется за один месяц. Если отношения продолжались допустим, 2,5...3,0 года, то «забываться» они будут три месяца. Три месяца будет очень плохо, а потом просто плохо, в зависимости от уровня духовного развития человека.
Это закономерность американской молодёжи, но они такие же люди, как и все остальные. Закономерность действует как для богатых так и не очень, молодых людей.
ответил 20 Авг, 14 от Kryon Академик (47,480 баллов)
0 голосов
Многое зависит от отношения к себе. В юности несчастная любовь сильно влияет на самооценку, но по мере взросления нужно создавать в себе внутренний стержень и понимать, что если не срослось с этим человеком, то обязательно получится с другим, ведь я же хорошая/умная/красивая и т.д. Главное не замыкаться в себе и не закрывать сердце для новых чувств, работать над собой, делать выводы из несчастной любви, чтобы в будущем создавать здоровые гармоничные отношения. Если этого не сделать, а винить себя, то несчастная любовь может преследовать очень долго, иногда и всю жизнь
ответил 20 Авг, 14 от Felis Chaus Академик (14,180 баллов)
0 голосов
Как банально не прозвучит мое мнение, но не бывает несчастной любви. Чувство любви настолько светлое и всепоглощающее, что если человек любит, он испытывает счастье. Даже в случае неразделенной любви есть моменты по-настоящему прекрасные. Человека влюбленного сразу можно определить в толпе людей, у него светятся глаза и он излучает положительные флюиды. Он отнюдь не несчастен. Но всякое бывает на любовном фронте и время в данном случае-лучшее лекарство от любовного недуга. Скорее всего, если один человек любит, а второй не отвечает взаимностью, постепенно любовь остынет. Либо перейдет в другое, более духовное и спокойное чувство. И через какой-то промежуток времени (у каждого влюбленного он свой) обязательно место в его сердце займет другой предмет обожания и любви. Такова человеческая природа.
ответил 16 Сен, 14 от Аттава Академик (19,620 баллов)
...