Как правильно выполнять фронтальные приседания?

0 голосов
26 просмотров
Хожу в тренажерный зал уже пол года и думаю начать выполнять фронтальные приседания, как правильно их выполнять, чтобы не получить травм?

Ответ ниже:

спросил 25 Авг, 14 от Vseznaika Кандидат наук (5,620 баллов) в категории Спорт

2 Ответы

0 голосов
Фронтальные приседания очень полезная для фигуры вещь! Причем существуют разные вариации этого упражнения. Например, вариант "стульчик": прижимаясь спиной к стене, согнуть ноги так как буд-то вы сидите на стуле и быть в этом положении пока можете, тоже самое можно делать без опоры, главное, чтобы спина оставалась прямой. В таком же положении можно и приседать держа руки вверху или за головой или по сторонам. Для начала достаточно 15 приседаний по 3 подхода, потом нагрузку можно увеличивать. При этом у вас не вырастут "ляжки футболиста" как это случается с приседаниями со штангой, а стройные спортивные ноги будут обеспечены.
ответил 05 Сен, 14 от Perepelkina Кандидат наук (6,000 баллов)
0 голосов
Полгода занятий в тренажерном зале - достаточный срок для безопасных фронтальных приседаний, ваши мышцы накачаны и вы заметно окрепли. Именно хорошая физическая форма позволит вам без опасений приступить к фронтальным нагрузкам. Отличие от классического приседа заключается в перераспределении нагрузки на большие ягодичные мышцы и квадрицепсы. При этом нагрузка на позвоночник уменьшается. Поставьте ноги на ширине плеч (или чуть шире), параллельно. На переднюю часть дельтоидов кладем гриф, плотно прижимая к себе. Кстати, можно проделывать это упражнение с применением гантелей (тоже держать параллельно). Задерживаем дыхание на вдохе, приседайте плавно, без рывков, корпус держите ровно и старайтесь не отрывать пятки от пола. Обратно движение вылолните, как бы выталкивая отягощение вверх. Выдохнули. Повторите требуемое количество раз. Если вы хотите нарастить массу задействованных в упражнении мышц - 5-12 приседаний, а для улучшения их рельефа - до 20. В начале тренировки обязательно обратитесь к вашему тренеру для контроля и совета.
ответил 17 Дек, 14 от Аттава Академик (20,600 баллов)
...