Как правильно сделать маску с желатином?

0 голосов
32 просмотров
Как правильно сделать маску с желатином для лица? Напишите, если знаете рецепты, и для каких целей они предназначены (против морщин, для увлажнения, очищения и т.д)?

Ответ ниже:

спросил 25 Авг, 14 от любовь Студент (2,100 баллов) в категории Красота

3 Ответы

0 голосов
Я делаю маску с желатином для очищения пор, заменяет дорогостоящие полоски для таких же целей. Рецепт совершенно прост. Беру одну чайную ложку желатина, столько же молока, такого количества хватает на лоб, нос, самые проблемные места. Все перемешиваю и на 10 секунд в микроволновку,  затем намазываю толстым слоем на лицо. Когда высохнет, снимаю, как маску - пленку. Потом мажу лицо увлажняющим кремом.
ответил 25 Авг, 14 от Mamzelb Академик (15,840 баллов)
0 голосов
Насколько я знаю, в основном желатиновые маски применяют против морщин и признаков старения, что-то типа лифтинга, но только после 30, а не как все серьезные лифтинги после 40 и далее. У моей подружки есть вот такая любимая: !0 гр (2 чайных ложки) желатина в гранулках растворить в в 50 мл воды, плюс 10гр (2 чайных ложки) растворить в 40 мл воды, дальше это соединить и добавить 2 чайных ложки меда. Теперь всю смесь поставить на водяную баню и тщательно перемешать, когда перемешаете – остудить, хранить в холодильнике. Каждый день перед сном на 20 минут тонким слоем накладываете на лицо, смываете под краном и кладете обычный ночной крем. Область глаз избегаете, а вокруг глаз можете класть даже слоем четь потолще, особенно, где существует возможность образования гусиных лапок.
ответил 26 Авг, 14 от Maria Andrew Академик (16,200 баллов)
0 голосов
Наша кожа содержит природный коллаген. С возрастом выработка его организмом уменьшается, и в этом случае нам поможет маска на основе желатина. Для разного типа кожи добавляйте в нее различные компоненты. Итак, основа маски - желатин. Разбавьте небольшое его количество в теплой воде, дождитесь набухания. Затем поставьте массу на водяную баню, ни к коем случае не кипятите, это разрушит полезные свойства желатина. Если вам требуется освежить и увлажнить кожу лица (не забывайте о шее и зоне декольте!), растворите желатин в свежевыжатом соке грейпфрукта либо молоке. Для мягкого пилингового эффекта добавьте овсянку мелкого помола, чайную ложку меда или сок алое (растение должно быть как можно старше). Для кожи (кроме проблемной) полезно добавить пару капель витамина А и Е (продаются в аптеках). Нанесите маску, подождите 15 минут до эффекта "стягивания", смойте ее теплой водой и нанесите увлажняющий крем, в зависимости от вашего возраста.
ответил 17 Дек, 14 от Аттава Академик (19,620 баллов)
...