Как повысить свой тестестерон?

0 голосов
68 просмотров
В тренажерном зале, для повышения мотивации, необходим высокий уровень тестестерона. Как можно его повысить без вреда для здоровья?

Ответ ниже:

спросил 31 Авг, 14 от Vseznaika Кандидат наук (5,620 баллов) в категории Спорт

3 Ответы

0 голосов
Секреция тестостерона регулируются фолликулостимулирующими лютеинизирующим гормонами гипофиза. Поэтому не фантазируйте со всякими там химическими препаратами — всё зависит от головы.
Так что такое гипофиз? Это центральный орган эндокринной системы. Очень интересный орган, размещается в самой защищённой части головного мозга, в так называемом турецком седле. Весит гипофиз 0,5 грамм, размер его 5...13 мм.
Булгаков в «Собачьем сердце» заставляет профессора Преображенского делать операцию по пересадке гипофиза, и выяснять, как гипофиз влияет на омоложение организма. В результате профессор приходит к выводу, что гипофиз полностью отвечает за человеческий облик и, даже, за личные качества.
ответил 31 Авг, 14 от Kryon Академик (47,520 баллов)
0 голосов
Серьезно? Хочется задать встречный вопрос: неужели только тестостерон отвечает за мотивацию? Не знаю как там у мальчиков, а у девочек мотивации хоть отбавляй. Уверена, что те, кто ходит в зал руководствуются серьезными причинами и побуждениями, в которых тестостерон играет не самую большую роль. Хотя если, допустим, влюбился парень и хочет понравится девушке, в таком случае да... гормоны играют свою роль. Так что, если уж Вам так необходим переизбыток мужских гормонов, то попробуйте "сблизится" с противоположным полом, стимуляция будет что надо!
ответил 02 Сен, 14 от Perepelkina Кандидат наук (6,000 баллов)
0 голосов
Тестостерон, являясь мужским половым гормоном, влияет на рост мышечной массы. Самый высокий уровень тестостерона наблюдается в период полового созревания мужчины, но после 40 лет его выработка начинает снижаться. Так как вы занимаетесь в тренажерном зале, ваш интерес состоит именно в наращивании мышечной массы, и, соответственно, поддержании и увеличении уровня этого гормона Для начала обратите внимание на свое питание - вам полезно часто (особенно в дни тренировок), кушать красное мясо (говядина). Вегетарианцам гораздо сложнее набрать мышечную массу. Обязательно включите в рацион простые и сложные углеводы, причем простые углеводы (картофель, кондитерские изделия, мед, сахар, сладкие фрукты) следует употреблять в дни интенсивных тренировок, тогда они пойдут по назначению -в мышечную массу, а не в жир. Сложные углеводы более полезны, усваиваются они дольше. Можете включить в ежедневное меню фасоль, горох, макароны из твердых сортов пшеницы, цельнозерновые крупы. Принимайте витамин С, желательно из природных источников - свежевыжатый апельсиновый сок прекрасно подойдет .
ответил 17 Дек, 14 от Аттава Академик (20,600 баллов)
...