Почему в настоящее время очень много учеников плохо учатся?

0 голосов
36 просмотров
Наверное вы знаете, в какой бы класс не зашли, везде пару отличников, и очень много троечников и двоечников. В чем же дело?

Ответ ниже:

спросил 05 Сен, 14 от Vseznaika Кандидат наук (5,620 баллов) в категории Образование

3 Ответы

0 голосов
Наблюдение правильное. Школа стала не инструментов просвещения, а оболванивания. Казалось бы, учителя остались прежние, они всегда были бедные — но раньше ведь учили лучше.
Программы, под них учебники, изменились. Маленький такой ньюанс — и система образования рухнула.
Скажите — Вам хочется открывать не интересную книгу? Мне тоже. Современные ученики просто не знают, что такое хороший учебник. Их сделали заумными, причём сделали преднамеренно, надеясь, что расплачиваться за это не придётся. Степень оболванивания народа давно зашкалила.
Это надо было сделать для того, чтобы управлять через телевидение. Завтра таким образом с восторгом будет воспринят аншлюс Белоруси, ведь Русь-таки. Так работает программа управления массами.
А Вы попробуйте поуправлять знающим и образованным народом?
ответил 06 Сен, 14 от Kryon Академик (47,520 баллов)
0 голосов
У детей в целом упала мотивация к обучению. К тому же школы все еще работают по старым программам, а современный мир требует более насыщенного, функционального и прикладного обучения. Более того, дети видят и настроения взрослых - сколько вокруг людей с хорошим образованием, которые работают не просто не по специальности, а на низкооплачиваемой работе. Как итог - формируется связь: образование не главное, главное уметь пробиться. А еще есть возможность не заморачиваться с учебой, ведь ответ на любой вопрос, любой реферат и сочинение можно найти в интернете. В результате мозги просто атрофируются к какой бы то ни было самостоятельной мыслительной деятельности.
ответил 07 Сен, 14 от Felis Chaus Академик (14,180 баллов)
0 голосов
Всё-таки профанация образования идёт сверху. Именно на небесах создаются условия уничтожающие образование. Дело в том, что в министерстве отлично знают ситуацию. Даже лучше, чем директор школы или ректор вуза. Так почему министр ничего не предпринимает? Он ссылается на «общественное мнение», вместо того, чтобы мощное министерство направить на расчистку Авгиевых конюшен.
Посмотрите, какой след оставляет ушедший министр образования. След — этот от одного уголовного дела к другому.
Уровень коррупции в вузах зашкаливает? О повальном вымогательстве также отлично известно министру, но кто тогда запрещает разрушить систему? Невольно вспоминаешь о мировом правительстве.
ответил 14 Сен, 14 от Kryon Академик (47,520 баллов)
...