В чем смысл произведения "Господин из Сан-Франциско"?

0 голосов
1,088 просмотров
Прочитал произведение "Господин из Сан-Франциско", но я не понял в чем главная мысль? Что хотел показать автор?

Ответ ниже:

спросил 11 Сен, 14 от Vseznaika Кандидат наук (5,620 баллов) в категории Образование

5 Ответы

0 голосов
По моему мнению, мораль и смысл данного произведения И. Бунина  очень смахивает на  Великий Гетсби Френсиса Скотта Фицджеральда и сводится к тому, что при жизни, если ты богат и знаменит - ты центр вселенной, всем нужен и важен. После смерти даже не кому купить тебе достойный гроб (произведение Бунина) и принести цветы на могилку (Великий Гетсби).
ответил 13 Сен, 14 от Mamzelb Академик (15,880 баллов)
0 голосов
Особенно не заморачивайтесь и не ищите смысл во всех произведениях. Зачастую, после прочтения той или иной книги создается впечатление, что произведение было написано  в застенках психиатрической клиники. Некоторые книги вообще лучше бросать недочитанными, в последнее время это затронуло нашумевшие, долго ожидаемые издания. Бросайте и ищите достойные творения авторов.
ответил 13 Сен, 14 от Mamzelb Академик (15,880 баллов)
По вашему Бунин не является достоиным автором?Я, почитав критику в интернете, понял в целом смысл, но если вы считаете, что такое произведение нужно бросить, вы не правы...Нобелевскую премию в те года не раздавали налево и направо просто так...
0 голосов
Иван Бунин случайно увидел обложку книги «Смерть в Венеции» Т. Манна, и вспомнил смерть богатого американца в гостинице на Капри, когда сам там был. Вспомнил, как мгновенно богатый человек превратился в проблему для всех.
„Господин из Сан-Франциско…“ это притча о тщетности что-то доказать величиной богатства и силой власти перед величием смерти. Насколько жизнь человека приземлённая, биологически тленная, если в жизни нет божественной красоты.
Господин из Сан-Франциско возвращается в Америку на дне трюма в гробу, а на верхних палубах корабля продолжается бал.
Т Манн и И. Бунин рассказали сложные, но яркие истории.
ответил 13 Сен, 14 от Kryon Академик (47,520 баллов)
0 голосов
Справедливость Нобелевской премии тогда и сейчас сравнивать можно и нужно, но для этого надо иметь много информации. Кстати, значимость писателя измеряется не только Нобелем.
Известность писателю гарантировала принадлежность в известному в Парижу «дому Флобера». Посетив этот дом, Тургенев остался в нём до конца жизни — так он стал классиком русской литературы за «Муму» и «Записки охотника». Перечитайте «Муму» и описание природы. Это сопоставимо с Л. Н. Толстым? Кстати, Лёва тоже в свои 23 года посетил «дом Флобера» — и тоже стал великим. Вернувшись из Парижа, он в стеной газете университета перечислил все свои будущие великие произведения.
«Дом Флобера» - кому интересно, ищите сами, не буду деформировать Ваши представления.
ответил 14 Сен, 14 от Kryon Академик (47,520 баллов)
0 голосов
Может вы, конечно, и не заметили, но по поводу Бунина я высказалась выше, он как раз относится к уважаемых мною авторов и достойным писателям.
ответил 15 Сен, 14 от Mamzelb Академик (15,880 баллов)
Извиняюсь, просто не привык видеть 2 ответа от одного и того же пользователя...
Бывает и такое, правила на этом сайте не запрещают)
...