Можно ли поправить ключицу без хирургической помощи?

0 голосов
59 просмотров
Если сломать руку, то её вправляют и  гипсуют, а с ключицей такое не выйдет, обычно вставляют пластину, а можно ли обойтись без пластины при восстановлении ключицы?

Ответ ниже:

спросил 13 Сен, 14 от Vseznaika Кандидат наук (5,620 баллов) в категории Медицина

2 Ответы

0 голосов
Конечно можно. Это зависит от таланта травматолога.
Дело в том, что знаменитый хирург-травматолог Елизаров таковым не является, а его технология просверливания костей наживую, операция на установку, а потом операция на снятие металлических частей — это издевательство над человеком,  а не прогресс в медицине. К тому же, уже 50 лет прошло, а метод Елизарова никак не усовершенствовали.
Эти метаморфозы происходят на фоне громадного прогресса травматологии на западе. Как-то не хочется хвалить запад — но там сращивают кости не больно. Почему наша медицина не применяет тамошние методы — уму не постижимо.
ответил 14 Сен, 14 от Kryon Академик (47,520 баллов)
0 голосов
Лично столкнулась с такой проблемой. Гололед подвел . Травматолог дежурной больницы спас. По приезду на скорой сделали рентген. Затем, хоть и было очень страшно, но доверилась профессионалам. Заговаривали зубы, чтобы отвлечь, но сама процедура возвращения суставов на место заняла секунды. Был слышен достаточно неприятный хруст. Вправляли без наркоза и обезболивания. Затем плечо вместе с рукой зафиксировали плотной перевязкой в неподвижном положении. Гипс не накладывали. За период около 2-х  месяцев сложно было перестроиться, т.к. повреждено было правое плечо. Правая рука  долго не действовала, как положено, приходилось ее беречь, с одной стороны, и , преодолевая боль, разрабатывать. После восстановительного периода записалась на фитнес для окончательной реабилитации. За период, когда приходилось пользоваться только левой рукой, научилась ей действововать более уверенно.
ответил 05 Июнь, 15 от Аттава Академик (20,600 баллов)
...