Почему людей привлекает чужая смерть?

0 голосов
90 просмотров
Чтобы удостовериться в своих предположениях , набрала в интернете смерть журналиста, видео, ужаснулась, более 28 тысяч просмотров, почему люди любят смотреть, когда кого-то убивают?

Ответ ниже:

спросил 17 Сен, 14 от Mamzelb Академик (15,840 баллов) в категории Непознанное

3 Ответы

0 голосов
Славные наследники зрителей в Колизеи. Они с удовольствием смотрели бои гладиаторов. Кстати, интеллектуалов среди посетителей гладиаторских боёв не заметно. Такая пословице есть — яблочко от яблоньки не далеко падает.
Размах и масштаб казней в средневековье ещё не оценён. Это было хуже татаро-монгольского нашествия. Казни были в каждом городе при стечении народа, не всех сгоняли принудительно.
А коррида, пережиток прошлого? Её не отменяют до сих пор.
Традиции жертвоприношения кому-то актуальны?
Новости убийств будут востребованы, до тех пор, пока детской игрушкой остаётся автомат.
ответил 18 Сен, 14 от Kryon Академик (47,480 баллов)
0 голосов
По вашему вопросу относительно чужой смерти , мне не кажется , что это кого-то непосредственно привлекает (если это человек адекватный). Журналист  - человек публичный, известный. И вся его жизнь, волей-неволей, становится достоянием общественности. Если, увы, ему суждено было умереть, то , естественно, это вызвало значительный отклик в сердцах близких ему людей, а без отражения в социальных сетях события такого масштаба сейчас никак не обходится. А почему, по-вашему, люди смотрят фильмы-ужасы? Именно потому, почему просматривают данные сайты. Не уходите от действительности, лучше посмотрите, что за мода в приближающемся 2015 году!
ответил 04 Окт, 14 от Аттава Академик (19,620 баллов)
0 голосов
Это опасная игра с собственной жизнью и смертью, только в безопасных условиях. Человеку лично ничего не угрожает, но когда он смотрит, выделяется адреналин. Тема смерти - табу, она вызывает страх. Человек смотрит, испытывает страх, адреналин выделяется,  человек чувствует облегчение от того, что он живой, и ему-то ничего не угрожает. Мне кажется, это работает как-то так.
ответил 02 Ноя, 14 от Felis Chaus Академик (14,180 баллов)
...