Как поступить с птенцом птицы?

0 голосов
52 просмотров
Если вы нашли птенца голубя, то как следует поступить? Стоит ли птенца брать и кормить, оставить ли его на месте или искать голубей? Можно ли оставить птенца в чужом гнезде? Вот такая сложная ситуация.

Ответ ниже:

спросил 24 Сен, 14 от любовь Студент (2,100 баллов) в категории Птицы

3 Ответы

0 голосов
Если Вы нашли птенца голубя — посмотрите вверх, там гнездо, из которого птенец выпал. Добраться до гнезда не реально. Практически это случайность, что птенец до сих пор живой и не попал в лапы кошкам.
Птенец показывает относительность нашего гуманизма. Вы никак не поможете ему. Птенец обречён и Вы скоро о нём забудете.
Как совсем не обращаете внимание, что сделав несколько шагов Вы раздавили десяток муравьёв, совершенно не обратив на них никакого внимания. Придя домой потравили всех тараканов и мух, мышей вообще извели как класс. Кто сказал, что живые существа полезные и бесполезные, хорошие и плохие?
ответил 28 Сен, 14 от Kryon Академик (47,520 баллов)
+1 голос
Если в вашей повседневной, размереной жизни, произошла такая, не совсем стандартная, ситуация, думаю, это не случайно. Возможно, это испытание на элементарное чувство ответственности, доброты и  креативности в широком понимании этого слова. Вы увидели выпавшее из гнезда маленькое беспомощное существо, нуждающееся в вашей непосредственной помощи. Ведь вы не пройдете мимо, не попробовав помочь? А что, собственно, ему нужно в такой непростой ситуации? Задумайтесь, и незамедлительно действуйте! Возьмите небольшой картонный ящик без верха, это будет его временное пристанище. Туда же поместите небольшого размера контейнер с водой и емкость для корма. О кормлении голубенка отдельный разговор, зависящий от его возраста. Существует специальный отдел в зоотоварах, в котором следует проконсультироваться со специалистом по поводу питания вашего питомца. Как только птенец почувствует себя в своей стихии, окрепнет и освоится в созданных вами условиях, он сам почувствует, где его место в дальнейшем существовании, на воле. И своих , по породе голубиных сородичей, разыщет без труда. Просто помогите ему в самый беспомощный период его жизни выжить, а дальше природа возьмет свое. Вы же получите от проявленной доброты по отношению к существу, полностью от вас зависящему, светлые и добрые эмоции.
ответил 28 Сен, 14 от Аттава Академик (20,600 баллов)
0 голосов
Искать голубей вряд ли имеет смысл. Если птенец е их, то им вряд ли будет до него дело. Но птенцу можно помочь. Представьте, что вы завели обычного домашнего попугайчика. Посадите в коробку или клетку, сделайте поилку, кормите птичьим кормом. Обязательно спросите в зоомагазине, чем можно кормить дикую птицу и как за ней лучше ухаживать. А как подрастет, выпустите на улицу, он сам разберется, как ему дальше жить, инстинкты возьмут свое.
ответил 02 Ноя, 14 от Felis Chaus Академик (14,180 баллов)
...