Как правильно приготовить яйцо пашот?

0 голосов
17 просмотров
Яйца вкрутую и всмятку научилась варить, а как приготовить яйцо пашот? В разнообразных кулинарных программах показывают разную технологию, хотелось бы узнать, кто как готовит на практике.

Ответ ниже:

спросил 21 Янв, 15 от Аттава Академик (19,620 баллов) в категории Кулинария

1 Ответ

0 голосов
Берем два литра воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем газ и  добавляем две стловые ложки уксуса. Он не даст белку растекаться. Ложкой в воде делаем водоворот и в его центр вбиваем яйцо. Варим на медленном огне примерно четыре минуты. Потом шумовкой достаем готовое яйцо, ложим на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу. На листья салата ложим тост, потом бекон, а сверху яйцо пашот, солим. перчим, украшаем зеленью.
ответил 23 Ноя, 15 от Fox Студент (2,360 баллов)
...