Что такое мицеллярная вода?

0 голосов
32 просмотров
Совсем недавно на прилавках наших косметических магазинов появилось новшество "мицеллярная вода", что это такое?Из чего она состоит,итересно,для каких она целей и чем она  отличается от обычного тоника для лица?Подскажите,кто знает?

Ответ ниже:

спросил 19 Март, 15 от Mamzelb Академик (15,840 баллов) в категории Красота

2 Ответы

0 голосов
Названием мицеллярный лосьон, он же мицеллярная вода и мицеллярка происходит от слова «мицелла» - микроскопической капли сложных эфиров жирных кислот, визуально в микроскоп это сферические жидкие кристаллы. Сложные эфиры широко используются в качестве растворителей, пластификаторов, ароматизаторов. Мицелярная вода работает как мизерная губка, вбирает загрязнения с лица, рук, однако поверхностно активных веществ или щелочей не содержит.

Мицеллы — это частицы, один конец которых обладает гидрофильными свойствами, а другой — липофильными, соединение таких разных по свойствам концов, обеспечивают поверхностно активные вещества, однако в мицеллярной воде ПАВ явно себя не проявляют. Очищающее действие основано на том, что гидрофильная часть мицеллы взаимодействует с водой, липофильная — взаимодействует с жирами, загрязнителями, связывая их. Таким образом мицелла связав жир, загрязнение, взаимодействуя с водой может «смывать» жир, грязь с лица, рук. Действие мицеллярной воды особенно нежное, щадящее.
ответил 09 Апр, 15 от Kryon Академик (47,480 баллов)
0 голосов
При поможи мицеллярной воды ухаживают засобой даже самые ленивые. Ну неохота иногда смывать косметику специальными средствами, лицо одним, макияж глаз - специальным другим, затем протирать лосьоном, затем наносить крем. Мицеллярная вода, разработанная специально для очищения всех типов кожи, не является аллергентом и подходит всем. Принцип ее действия таков, что частички жира, косметики и загрязнения кожи практически растворяются, остается лишь протереть участки лица либо тела при помощи ватных дисков. Многие известные производители косметики с радостью ухватились за это новшество, используя базовую основу, выпускают целые серии с ее использованием. Идут в ход знакомые ароматы, характеризующие именно эту серию косметики. А с наступлением лета, лично я не расстаюсь с небольшим баллончиком с мицеллярной водой. Она с ароматом мелиссы, и удобным распылителем.
ответил 05 Июнь, 15 от Аттава Академик (19,620 баллов)
...