Как вы относитесь к экстернату?

0 голосов
49 просмотров
Я учусь в школе, заканчиваю десятый класс. И чем дальше, тем больше меня беспокоит не совершенность нынешнего образования. У меня грандиозные планы на одиннадцатый клас.
Хочу выучить иностранный язык и безупречно знать четыре предмета, которые будут приносить мне доход в будущем. Но с нынешней системой образования не получается ходить в школу и учиться. Вот и задумываюсь о экстернате.Что делать подскажите пожалуйста?

Ответ ниже:

спросил 25 Май, 15 от Liuba Студент (1,060 баллов) в категории Наука и техника

2 Ответы

0 голосов
Экстернат — это европейская система образования, можешь не ходить в учебное заведение, главное сдать экзамены. Почему? Да потому, что на самоподготовку отведено 75% учебного времени. В старой советской системе на самообразование отводилось 5%.
Остальные 25% это лекции и семинарские занятия, лабораторные занятия. По-моему это полная профанация образования. Болонская система действует в открытых европейских университетах, это ширпотреб, после такого образования, чтобы получить работу, надо ещё много учиться.
Поэтому, наш современный экстернат — это классная система, применяется она редко, но мктко. Преподаватели честно проводят экзамены, чтобы не попасться на мякине. Поэтому, есть возможность — пользуйтесь экстернатом смело.
ответил 17 Сен, 15 от Kryon Академик (47,520 баллов)
0 голосов
Похвально, что в таком достаточно юном возрасте вы практически определились с направлениями вашего дальнейшего развития в сфере образования. Действительно, если вы знаете, что вам необходимы дополнительные знания, есть смысл обучаться экстерном по заданному вами плану. Имейте в виду, такой вид обучения предполагает много самостоятельных занятий, но в итоге вы, для подтветждения уровня полученных вами знаний, обязаны сдать экзамены в учреждении, которое имеет соответствующую аккредитацию. Поэтому, определившись с выбором предметов и направлений, которые вы намерены изучать экстерном, обратитесь в учебное заведение с соответствующим профилем, и там вам подскажут дальнейшие шаги в направлении такого вида образования. Удачи!
ответил 13 Фев от Аттава Академик (20,600 баллов)
...