Поделитесь вашим фирменным рецептом холодца. Какие виды мяса использовать?

0 голосов
23 просмотров
Муж хочет домашнего холодца. Конечно, я умею его варить, но хочется сделать что-то новенькое, возможно, использовать несколько видов мяса или оригинальные приправы. Поделитесь рецептом  вашей семьи, наверняка, у вас есть свои секреты его приготовления.

Ответ ниже:

спросил 29 Май, 15 от Аттава Академик (19,620 баллов) в категории Кулинария

1 Ответ

0 голосов
Холодец — это блюдо ассорти. Подойдут все сорта мяса, главное — вытащить все кости из бульона. Уделите этому процессу побольше времени — и холодец понравится всем.
Классическая приправа к холодцу — хрен.
Как сделать хрен острым — это отдельная история. Вкратце так, такой хрен в магазине не купишь. Надо купить корень на рынке и высушить его. Лучше сушить небольшими полосками, можно на солнце или в духовке. Обычно на сушку идёт неделя времени. Потом главное — высушенный хрен надо растереть в пыль или растолочь. Блендеры и мясорубки не помогают измельчить твёрдый сухой хрен.
Кто сможет растереть хрен — получит очень крепкую «хреновую» приправу.
ответил 18 Авг, 15 от Kryon Академик (47,480 баллов)
...