За чей счет ремонт угла со стороны улицы

0 голосов
38 просмотров
Здравствуйте, у меня в доме на 4 - ом этаже, девятиэтажного дома,  в комнате в углу проявляется плесень и угол сырой после влажной погоды. с улицы видно что между кирпичами имеется выбоина. За чей счет должен производиться ремонт?

Ответ ниже:

спросил 24 Июль, 15 от аноним в категории Строительство и ремонт

2 Ответы

0 голосов
Здесь возможны два варианта:
1. многоквартирный дом управляется ОСМД (Общество собственником многоквартирных домов) в котором есть управляющий, заключены договора с управляющими компаниями — делать ремонты, это его головная боль. Текущий ремонт (выбоина в стене) выполняется за счёт текущих платежей. Кстати — по этой статье оплачивается и капитальный ремонт;
2. дом остаётся в старой системе ЖЕКов. Тогда надо идти в этот ЖЕК и писать заявление, начальник подпишет заявление и направит к мастеру, который должен организовать ремонт. Но это слишком просто — мастеру больше делать нечего, как Вашу стену ремонтировать. Рекомендуется обратиться к рабочему ЖЕКа, который знает расстановку сил в ЖЕКе, от кого зависит движение вопроса и сколько это стоит.
ответил 27 Июль, 15 от Kryon Академик (47,520 баллов)
0 голосов
Все, что находится в квартире, если это ваша собственность, то делается за ваш счет, если собственность муниципальная, то либо вы делаете за свой счет, а потом уже предъявляете муниципалам,либо делают они, это как договоритесь. Все что на доме, вокруг дома, то это ведение управляющих компаний,согласно Жилищного Кодекса РФ,вы должны написать в их адрес заявление, сделайте в двух экземплярах, один оставьте у себя с отметкой секретаря управляющей.
ответил 01 Авг, 15 от Mamzelb Академик (15,880 баллов)
...