Отличное диетическое блюдо можно приготовить на основе самой обыкновенной, дешевой тыквы. Также можно добавить и всякие овощи - морковь, репчатый лук, капусту (цветную, белокочанну или брокколи), картофель, кабачок, сельдерей. Суп-пюре из овощей на основе тыквы прост в приготовлении и очень вкусный. Сварите 300 грам порезанной на кубики очищенной тыквы, и по 100 грамм остальных овощей в подсоленной воде (вода должна слегка покрывать кубики овощей). Время варки - 20 минут. Перебейте остывшую массу в блендере, при желании подогрейте в кастрюле, посыпьте свежей зеленью, добавьте по 1 столовой ложке оливкового или растительного масла на каждую порцию. Вкусно, дешево, полезно и питательно!