Если вас сильно обидели будете мстить или простите и забудете?

0 голосов
40 просмотров
Чувство обиды очень сильное, поэтому в голову приходят разные мысли. Как думаете стоит ли опускаться до уровня обидчика?

Ответ ниже:

спросил 02 Дек, 15 от Fox Студент (2,360 баллов) в категории Отношения полов

2 Ответы

0 голосов
Не стоит. Жизнь сама все расставит по своим местам и вернет так,как человек и достоин. К тому же бывает что обидеть-не злой умысел, а стечение обстоятельств в конкретной ситуации и тогда уже и другой исход.
ответил 15 Дек, 15 от Маргарита
0 голосов
Когда вас сильно обидели, ваше право решать, как действовать. Но самым лучшим вариантом, на мой взгляд, нужно просто выпустить пар и , по возможности, сделать перерыв в общении. Конечно, такой вариант не прокатит, если ваш шеф наорал на вас, применяя оскорбительные слова, особенно, в присутствии остальных сотрудников. Тут сложнее, ведь вы зависите от него материально, и обиду придется либо пережить, либо уволиться с работы. Если вы в курсе, что ваш начальник - быстроотходчивый самодур, вообще не обижайтесь на такие выпады с его стороны. А если, например, вас обидел ваш любимый мужчина -  разберитесь подробно в своем и его поведении. Чувство сильной обиды может вызвать попытка занизить вашу самооценку, применение ненормативной лексики в ваш адрес, и необоснованные претензии. Опускаться ли до уровня обидчика - оскорблять и унижать в ответ? Можно, конечно. Но если хоть чуть-чуть дорожите этим человеком, не нужно этого делать. Новый виток агрессии и обидных слов (а может и действий) не принесет вам желаемого решения конфликта.
ответил 13 Июнь, 16 от Аттава Академик (19,620 баллов)
...