Что можно приготовить из яиц, муки и молока?

0 голосов
3,553 просмотров
В холодильнике только яйца и молоко, еще пакет муки есть, вчера купить продукты не успела. Хочу завтрак приготовить для всей семьи, что можно приготовить из этих продуктов?

Ответ ниже:

спросил 24 Апр, 13 от Илона Школьник (600 баллов) в категории Кулинария

3 Ответы

0 голосов
Самое простое, что можно приготовить из этих ингредиентов - это омлет: 3-4 яйца взбиваем венчиком или миксером, добавляем у ним 0,5 стакана молока, все тщательно перемешиваем и добавляем муку. Муки добавляем столько чтобы масса по консистенции напоминала кефир, солим, перчим. На сковороде разогреваем сливочное масло и выливаем туда нашу массу, поджариваем на одной стороне до золотистой корочки и переворачиваем на другую, накрываем крышкой и доводим до готовности.

Еще можно приготовить клецки: 750 мл молока довести до кипения, туда добавить 150 грамм муки, постоянно перемешивать. Как только масса начнет отставать от стенок кастрюли - снять кастрюлю со огня. В остывшую массу добавить 2 яйца, соль. Можно добавить ложку сухих дрожжей. Все перемешать. Ложкой, смоченной в холодной воде, берем тесто и опускаем по кусочкам в кипящую воду. Клецки смазываем сливочным маслом, можно подавать как с сладким - мед, варенье, джемы, так и солеными с поджаренным беконом, легким салатом.

Из этих ингредиентов можно еще приготовить блинчики, рецепт всем известен и прост.

Приятного аппетита!Приятного аппетита.
ответил 24 Апр, 13 от Вивьен Студент (2,380 баллов)
0 голосов
Мой вам совет - приготовьте блины. Это быстро, на всех хватит и к тому же вкусно их трескать с чаем. Наливаете в эмалированную посуду молоко, добавляете туда яйца. Причем если вы желаете красивые воздушные блины, отделите белки отдельно. Их тоже взбейте в пену в другой посуде и добавьте на последнем этапе готовки. Затем венчиком перемешиваете желточки и молочко в одно целое. Добавьте сахар, щепотку соли для вкуса. Главное помнить, что жидкость надо вливать в сухой продукт. Медленно добавьте раствор из молочного продукта и яиц в муку, всё время перемешивая, чтобы избежать комков. Затем аккуратно добавьте белки, которые вы предварительно превратили в пену. Надеюсь у вас завалялся кусочек сливочного масла. На нем блины получаются очень вкусные. Если есть возможность, растопите сливочное масло отдельно и вылейте в посудку, затем намотайте на винку кусочек марли и этой вилочкой мажьте сковороду перед каждым блином. Моя бабушка так делала. Экономит продукт и блины не слишком много масла вбирают. Нагрейте хорошо сковороду, и половничком наливайте каждый блин. Долго не держите, сразу переворачивайте как только подрумянится. Приятного!
ответил 24 Апр, 13 от bess (140 баллов)
0 голосов
Растопить масло в небольшом блюде, добавить арахисовое масло и хорошо перемешать. В кружке тщательно смешать вместе ванилин, яйцо и сахар. Отдельно смешать муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель и добавить в кружку. Налить в полученную массу смесь арахисового и сливочного масел. Выпекать в микроволновой печи в течение 1-2 минут. Сверху можно полить взбитыми сливками и сладким соусом.
ответил 13 Янв, 16 от Povariha
...