Почему так часто бывает - человек очень умный, а с ч.ю. проблемы?

+2 голосов
111 просмотров
Ответьте на этот интересный ответ про чувство юмора у умных людей. А может и нет проблем у умных людей с этим?

Ответ ниже:

спросил 05 Май, 13 от Деня Бякин Школьник (340 баллов) в категории Юмор
редактировать 09 Июнь, 14 от Neznayka

5 Ответы

–1 голос
А чувство юмора не связано с интеллектом напрямую. И чаще смеющийся человек - 80% идиот и дурак. Ведь не зря говорят что счастье удел дураков.
ответил 06 Май, 13 от аноним
+4 голосов
Я считаю, как раз наоборот, чувство юмора является одним из  показателей уровня интеллектуального развития человека. Естественно, я имею ввиду чувство юмора в пределах разумного! Постоянно смеющихся дурачков, мы не рассматриваем!

И что Вы имеете ввиду под словом «умный»? Умный человек, может быть, просто образованным и суперначитанным, как говорится, «до дыр», но при этом быть абсолютно не приспособленным к жизни!

Очень часто бывает так, что человек очень умный, но слишком серьезный из-за привитых ему с детства комплексов! Таких у нас принято называть «ботаниками»! Возможно, таких людей очень сильно контролировали родители в детстве и заставляли учиться, наказывая за каждую полученную «двойку», вот человек и вырос слишком «заумным» и серьезным!

А бывает, наоборот, человек не очень образован, но чувство юмора и непосредственность просто искрится из него! С такими людьми, конечно, намного интереснее общаться, но, как говорится, «все мы люди, все мы – человеки»!
ответил 27 Июль, 13 от Армида Кандидат наук (6,540 баллов)
0 голосов
А по-моему, ум это - одно, а чувство юмора - другое. Хотя чувство юмора бывает разное. Чтобы интеллектуально и утонченно шутить, ум все-таки необходим. Только юмор при этом оказывается ближе к сарказму, с глубоким поддекстом, вроде как "смех сквозь слезы", но чаще встречаются просто весельчаки, которые умеют легко и с юмором относится к жизни. И хоть шутки у них немудреные, с ними рядом всегда приятно и весело, заряжают, так сказать, своим позитивом)
ответил 09 Июнь, 14 от Perepelkina Кандидат наук (6,000 баллов)
0 голосов
Начнем с того, что начитанность и эрудированность - это еще не ум. Чувство юмора с интеллектом связано напрямую, это способность замечать противоречия, оперировать одновременно несколькими пластами реальности. Более того, чувство юмора способствует адаптации в обществе, это часть социального интеллекта, и формируется оно еще с детства параллельно с умением общаться с людьми. Так что "умные люди без чувства юмора" - это как правило ботаники и отшельники, у которых еще с детского сада как-то с людьми не заладилось.
ответил 19 Июль, 14 от Felis Chaus Академик (14,180 баллов)
0 голосов
Чувство юмора у разных людей проявляется совершенно по разному. Причем, его восприятие зависит , конечно, от собравшейся компании, и ее сплоченности. Иногда человек глубокого ума не отличается чувством юмора, или, наоборот, его шуточные высказывания не "доходят" до посредственного интеллекта собеседников. По моему, чувтво юмора - достаточно абстрактная вещь. Почему некоторым очень нравятся самые примитивные проявления шуток в американских фильмах, типа "Голый пистолет", с Лесли Нильсоном, а другие морщат от них нос и называют образчиком тупого юмора. Так же и отличается наше восприятие более интеллектуального образца юмора. Для каждого индивидуума шкала его уровня разная. Кстати, есть еще понятие снобизма либо сарказма. Обычно умные люди (или считающие себя таковыми), в компании, по их мнению, менее интеллектуально развитых, прибегают к сарказму и ехидству.
ответил 13 Фев от Аттава Академик (20,600 баллов)
...