Что делать, когда гиацинт отцвел?

0 голосов
133 просмотров
Мне муж на день рождение гиацинт подарил, он уже давно отцвел, а что дальше с луковицей гиацинта делать. Это однолетний цветок или посадить можно, чтобы на следующий год зацвел?

Ответ ниже:

спросил 06 Май, 13 от Виола Школьник (580 баллов) в категории Цветы

3 Ответы

0 голосов
После того как гиацинт отцвел можно выкопать его луковицу. После чего луковицу необходимо высушить при комнатной температуре и далее хранить в прохладном месте.

При желании луковицу этого растения можно посадить в саду на даче осенью. Но если на даче зимой мало снега и почва промерзает, то лучше на зиму в такой грунт не сажать. Можно луковицу гиацинта посадить в горшок для комнатных цветов  и далее выращивать это растение на подоконнике. В этом случае риск промерзания будет минимальным.

Если же осенью хочется высадить в сад, то лучше всего луковицу высаживать в специальном мешочке или контейнере, защищающем от мышей.  При этом важно добавить, что при отцветании гиацинта его луковицу можно подкормить специальными удобрениями, для того, чтобы растение хорошо выросло и дало выгонку в следующем сезоне. А после засыхания выкопать, набравшую витаминов луковицу и высушить до следующей посадки. В этом случае растение сохранит все необходимые полезные вещества и весной сможет дать много красивых цветов. Если луковица гиацинта хорошо переживет зиму, то из нее весной вырастет красивое растение. Гиацинт – это красивое растение, но требует хорошего ухода. В этом случае оно будет давать много цветов, которые будут радовать своими красками.
ответил 06 Май, 13 от Pavel Доктор наук (8,740 баллов)
0 голосов
Гиацинт - растение многолетнее, но луковица его требует ежегодного отдыха. Дождитесь, пока пожелтеют листья. До этого времени держите горшок в светлом, но не жарком месте, и умеренно поливайте. С началом пожелтения листьев полив постепенно уменьшайте и прекратите совсем. Когда листья пожелтеют совсем, уберите горшок с гиацинтом с окна. После засыхания листьев держите гиацинт в горшке до середины июня, затем выньте, освободите от земли и просушите. Если Вам повезет, там могут быть и детки-луковички, из них через год вырастут еще гиацинтики. Луковицы гиацинтов нужно хранить до осени в комнатных условиях, в прохладном и сухом месте. Чтобы быть пышным и красивым, гиацинт (его луковица) должен перезимовать в грунте. Но, если осенью посадить его в горшок, то,  к 8 марта, можете вновь получить совсем неплохой душистый красавец-цветок.
ответил 06 Май, 13 от AnnaUM Студент (3,980 баллов)
0 голосов
растение относится к раневесеним цветущим растениям и его период жизни обычно не превышает 2 месяца! Когда цветок (вернее цветонос) отцветает нужно его срезать, луковицу можно достать и отряхнув от земли убрать на хранение до следующего года в темное место. Можно не доставать и оставить его в земле ждать следующую весну!
ответил 14 Июнь, 14 от Леопардик Студент (1,800 баллов)
...