Выбирая сорт для выращивания на даче смотрите на его происхождение. По характеристикам он должен подходить к тому региону, где Вы проживаете.
Для северных районов с прохладным и коротким летом подойдут раннеспелые сорта, для районов с продолжительным летом предпочтительнее сорта с длительным вегетационным периодом. Высаживают кабачки в открытый грунт ровно месяц с середины мая до середины июня.
Выбор сорта кабачков (самые крупные)
1. Аэронавт – при полной зрелости плода весит 1,5 кг. Сорт цуккини кустовой. Хорошо растет на открытом грунте. Ранний сорт подходит для регионов России, всход урожая длится 1,5 месяца. Это темно зеленый кабачок с нежной гладкой кожицей, белой сочной мякотью. Этот сорт устойчив к вирусным заболеваниям и мучнистой росе. С этим видом можно делать зимние консервы и готовить любые блюда.

2. Белый – созревает быстрее Аэронавта в течение 40 дне после посева, имеет высокую урожайность, но плоды немного меньше от 600 гр до 1 кг. После сбора может долго хранится. Также подходит для любых блюд. Имеет сочную мякоть.

3. Белогор F1 – растет компактно с коротким побегом. Имеет зеленовато-белую мякоть, тонкую твердую кожицу, с весом до 1 кг. Раннеспелый сорт вырастает за 45 – 55 дней.

Подготовка семян
Перед посадкой семена нужно выдержать в ярко-красном растворе марганцовки в течении суток. На 1 литр теплой воды, комнатной температуры необходимо примерно 2 грамма марганцовки. Потом семена уложить на плоское блюдо и накрыть мокрой марлей, оставить в теплом месте на двое суток. Марлю необходимо всегда держать влажной.
Посадка семян
Место для грядок нужно подобрать солнечное. Кустовые кабачки сеют на расстоянии метра, а плетистые на расстоянии 1,5 метра. Сажают в рыхлую прогретую почву, перед этим землю нужно перекопать. В лунку укладывают по одному проросшему семени на глубину 2 – 3 см. Если по какой-либо причине вы не подготавливали семена, то тогда в каждую лунку нужно класть 3 семени. Перед высадкой в каждую лунку нужно добавить древесную золу и навоз.
Удобрения и полив
Кабачки любят полив, но меньше, чем огурцы, благодаря хорошей корневой системе. Полив любят особенно в период роста плодов. При недостатке полива плоды могут вырасти мелкие. Поливаются строго под корень и теплой водой, так чтобы вода не попадала на листья, чтобы не загнивали молодые завязки.
Если лето сухой до цветения поливают 2 раза в неделю, если дождливое достаточно 1 раз. На 1 кв. метр нужно 4 литра воды, когда появятся плоды поливать нужно вдвое больше. Требуется осторожное рыхление и полив, чтобы не оголялась корневая система.
Подкормку удобрениями производят 2-3 раза. Первый раз до цветения раствором коровяка. На ведро воды нужно 2 столовые ложки «Россы» и 0,5 л коровяка. В каждую лунку нужно по 1 л удобрения. Второй раз в период цветения сдабривают минеральными удобрениями. На ведро воды 2 столовые ложки древесной золы и столько же «Эффектрона». В каждую лунку также нужно по 1 литру. Третий раз во время плодоношения. На ведро воды 2 столовые ложки нитрофоски. В каждую лунку по 2 литра раствора.
В период роста плодов необходимо обрывать крупные листья сверху для лучшего освещения.
В припищипывании не нуждаются кустовые кабачки, а длинноплетичтые нужно прищипывать. Его боковые плети прищипывают на расстояния 1,5 метра от основной плети.
Опыление
В период цветения опрыскивают цветки медовым раствором, на 1 стакан воды 1 чайная ложка меда, таким образом, будут прилетать пчелу и опыление будет происходить лучше.
Сбор урожая
Лучше срывать молоденькие плоды, на стадии молочной спелости, для меньших отходов и лучшего вкуса. Своевременный сбор плодов приводит к образованию новых завезей и, как правило, к высокой урожайности. Сбор плодов проводят через каждые 3 дня.
На следующий год можете воспользоваться рассадным методом, чтобы раньше получить урожай. В пластиковые стаканчики с прогретой землей до 20 градусов высаживают по одному пророщенному семени или 3 непророщенных. Высаживать в открытый грунт после того как появится 4 листочка, и угроза заморозков пройдет. Предварительно разрезав стаканчик рассаду высаживают. Можно использовать торфяной стаканчик, тогда рассады высаживается, прям со стаканчиком.