Как нарисовать машину поэтапно?

0 голосов
874 просмотров
Учусь потихоньку рисовать и некоторые успехи уже есть, но не получается нарисовать автомобиль. Подскажите, как его рисуют по шагам?

Ответ ниже:

спросил 07 Авг, 13 от Neznayka Академик (15,400 баллов) в категории Развлечения

2 Ответы

0 голосов

Как нарисовать автомобиль

Машины бывают различные, но любую из них нужно рисовать простым карандашом будь-то легковая или грузовая, минивен или пикап, шкода или мазда и так далее. Рисовать их непросто, особенно грузовые. В этом ответе я представлю несколько вариантов для начинающих художников и более продвинутых, а что вы будете рисовать решать вам.

Чтобы рисунок получился, следуйте по методу «шаг за шагом», но можно начинать и с любой картинки. Самое трудное при рисовании автомобиля изобразить его объем, многим начинающим художникам трудно даются криволинейные контуры (яйцеобразные, круглые, тупые, заостренные или будто обрезанные). Вначале рассмотрите внимательно то, что получится в итоге. Затем каждый этап рассмотрите в отдельности. Соблюдайте пропорции. Для изображения прямых линий пользуйтесь линейкой.  Прорабатывая рисунок, добавляя множество деталей, можно сделать машину очень реалистичной. Если в начале не получается, то бросать не следует, чем больше практики, тем выше мастерство.  Набивать руку нужно на моделях попроще, начиная с простых машин, Вы получите практику. После нескольких испорченных листов появится четкое виденье о нарисованном автомобиле. Главное – четко следовать инструкции. Со временем весь процесс рисования может занять у Вас буквально минут 10, но для идеального рисунка нужно потрудиться. После того как освоите автомобиль можете переходить к рисованию вертолета и корабля.

Для рисования понадобятся листы, простой карандаш и ластик. На последних этапах рисования автомобили можно раскрасить цветными карандашами.

Как нарисовать машину поэтапно

Этот вариант отличается несложным общим контуром. Кроссовер немного тяжелее и больше других легковых автомобилей. Поэтому колеса у кроссовера шире и выше чем у других обычных легковых машин. Высокая подвеска предусмотрена для хорошей проходимости по бездорожью, и просвет между землей и кузовом будет больше. Современный обтекаемый контур отобразить на рисунке сложно, поэтому рисовать будем  только основу кузова.  А спойлер и воздухозаборник можно добавить потом.

  1. Рисуем несложный общий контур. Нужно сделать предварительную и правильную разметку. Чтобы задание упростить нарисуйте параллельные линии на расстоянии друг от друга на 2,5 см. Эти линии разделить на два отрезка 6 и 8 см. Если масштаб рисунка будет больше, увеличьте цифры в одинаковое количество раз. Прямые линии нужно перенести под углом, а первые прямые сразу стереть.
  2. Начинаем рисовать контуры колес и крыши. Постараться повторить такую же разметку как на картинке. Контуры колес прямоугольные. Обратите внимание, переднее правое колесо находиться дальше от общего вертикального контура, чем левое переднее. Контур крыши изобразить легче, но нужно постараться повторить представленный рисунок.
  3. Рисуем форму кузова. Вначале рисуем обтекаемую крышу и капот, потом контуры подкрылков, а между ними нижнюю часть кузова.  Прежде чем переходить к следующему шагу, посмотрите  на общее изображение рисунка, чтобы не допустить ошибки.
  4. Продолжаем формы кузова и колес. Перед продолжением рисования стираем лишние вспомогательные линии. Рисуем окружности колес, сразу они могут не получиться, поэтому не давите сильно на карандаш. Колеса и форма кузова должны быть симметричны. Прибавляем детали кузова фары и стекла.
  5. Последние штрихи. Колеса сложно нарисовать, потому что они должны быть одинаковые. А диски напротив, нарисовать несложно, если воспользоваться симметричной формой, например звездой. Где боковые стекла не забываем изобразить зеркала,  и добавить детали на свое усмотрение.
  6. Завершающий шаг. Если рисунок будет выполнен только простым карандашом, то его нужно затенить, чтобы придать объем. Но красивее будет раскрасить цветными карандашами. Дорисуйте дорогу и пейзаж, тогда картинка получится настоящей картиной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ответил 10 Авг, 13 от Rita Академик (10,240 баллов)
0 голосов

Как нарисовать Мерседес

  1. Рисуем контур.  Контур изображается гладкими, плавными линиями, острых углов минимум. Сначала рисуем основание, далее обрисовываем верх машины и вспомогательные линии для капота и лобового стекла. Изображаем колеса расположенные ближе к нам.
  2. Ориентируясь на вспомогательные линии, нарисуем лобовое стекло и зеркало заднего вида.
  3. Начиная от капота, прибавляем к рисунку боковые окна, при этом продолжаем линию капота до багажника. Далее добавляем сами окна и зеркало бокового вида. Там где бак проведем линию для рельефности. На пересечении передних вспомогательных линий чертим передний вид радиатора, это несколько параллельных линий, а на месте креста вспомогательных линий – знак производителя. Опираясь на вспомогательные линии, рисуем фары.
  4. Рисуем низ, намечаем бампер. Показываем двери и крылья колес.
  5. Изображаем рельефные линии на капоте кузова. Дорабатываем знак Мерседеса – внутри круга крестовина. Теперь изображаем на бампере рисунок, он должен быть не плоским, а объемным. Для этого с одной стороны повторить контур фигуры. Добавляем ручки к дверям.
  6. На дисках колес рисуем крестовину и дуги для объемного изображения. Стираем вспомогательные линии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ответил 10 Авг, 13 от Rita Академик (10,240 баллов)
...