Феназепам: можно ли купить без назначения врача?

0 голосов
16,666 просмотров
Я раньше принимал Феназепам, а теперь врач мне его не выписывает. Можно ли где-нибудь купить Феназепам без рецепта или это нереально? Так же подскажите, как взаимодействует Феназепам и алкоголь?

Ответ ниже:

спросил 23 Авг, 13 от Neznayka Академик (15,360 баллов) в категории Медицина

3 Ответы

+2 голосов


 

Феназепам – это препарат, который относится к транквилизаторам, поэтому купить его в аптеке без рецепта нельзя!

Отпускается феназепам только по назначению лечащего врача и продается по рецепту!

Феназепам является сильнодействующим транквилизатором и оказывает довольно сильное действие на нервную систему человека.

Чаще всего, врачи назначают феназепам , как радикальное средство при заболеваниях нервной системы, а также проблемах психологического характера.

Феназепам оказывает тормозящее действие на нервную систему человека, расслабляет мышечные спазмы, и в некоторых случаях используется ввиде снотворного.

Очень редко феназепам назначается на длительное время, так как и большинство транквилизаторов феназепам вызывает довольно быстрое и стойкое привыкание.

Показания к применению:

 

  • Неврозы и неврозоподобные состояния
  • Страхи, фобии, тревожные состояния
  • Вегетососудистая дистония
  • Нарушения сна
  • Психозы
  • Депрессия и т.д.

 

Противопоказания к применению фенозепама:

 

  • Дисфункция печени
  • Почечная недостаточность
  • Период беременности и лактации
  • Миастения
  • Индивидуальная непереносимость компонентов препарата

Феназепам и алкоголь

Любое сочетание лекарственного препарата с алкоголем имеет крайне негативное влияние на человека. В случае с транквилизаторами, а в данном случае с феназепамом, реакция организма может быть просто непредсказуемой!

Дело в том, что феназепам после приема внутрь оказывает довольно быстрое действие на мозг человека, а также обладает способностью в несколько раз усиливать действие алкоголя!

В первую очередь, смесь феназепама и алкоголя усиливает побочные действия самого транквилизатора! Феназепам, на самом деле, совсем не безобидный препарат и имеет довольно большой список серьезных побочных эффектов!

Результатом такого опасного соединения могут быть:

  • Спутанность сознания
  • Головокружения
  • Замедленность психических и двигательных реакций
  • Галлюцинации
  • Страхи
  • Сиуцидальные действия и т.д.

Оказывается, это еще не самое страшное, что может произойти!

Одним из самых опасных состояний при смешивании алкоголя и феназепама, является задержка дыхания, а последствием этого смерть!

Случаи такого смешивания, к сожалению, не редки среди людей покончивших жизнь самоубийством!

Также смешивание алкоголя и феназепама чревато привыканием организма к такому «коктейлю». Под действием такого соединения, у человека среди прочих побочных эффектов, начинаются провалы в памяти, и он элементарно не помнит, когда и сколько таблеток феназепама он пил. Таким образом, после очередной дозы алкоголя, человек вместо 2 таблеток, выпивает 3,4,5 и т.д.

Одним словом, это довольно опасная игра с собственной психикой и, чем она может закончиться остается лишь догадываться!

Поэтому, ни в коем случае, не стоит так рисковать и смешивать алкоголь с лекарствами!

Будьте здоровы!

ответил 25 Авг, 13 от Армида Кандидат наук (6,540 баллов)
Феназепам.Тоже хочу купить.Дам врачу взятку,пусть выпишет:)Это очень хорошее лекарство.И вы тоже так сделайте.А еще можете пойти в платную клинику.Там вообще,любой рецепт выпишут,только заплати:)Люблю их за это:)
+1 голос
В 2014 году Министерством Здравоохранения России Фенозепаму был присвоен список Б ( только по назначению врача ). Свободная продажа в аптеках запрещена. Но некоторые комерческие аптеки вообще никакие правила не соблюдают. Ищите в негосударственных.
ответил 22 Март, 14 от Mnogitell Школьник (160 баллов)
0 голосов

Насчет феназепама, его давным давно уже только по рецепту выдают. Почему врач вам его не хочет выписывать, на каком основании? Вы можете пойти и сказать, что спите только с феназепамом, все другое вам не помогает, это не такой сильный препарат, чтобы вам отказали. Я впервые слышу об отказе выписать феназепам. А на счет взяток, сейчас везде камеры стоят и никто ничего не возьмет, зарплаты у врачей по-прежнему крохотные, работа жуткая, тяжелая, а эти уроды, которые правят страной вместо того, чтобы вкладывать в здравоохранение, вкладывают в охрану гос поликлиник, причем внешнего вора они и ловить не будут, который может войти с улицы в кабинет врача и украсть сумку, кошелек и телефон, у человека, который мало того спасает чужую жизнь, да еще и не может прожить на свою зарплату даже месяц. Сочетание алкоголя с феназапамом вы не почувствуете, если принимаете феназепам в терапевтической дозе. Если захотите полпачки алкоголем запить, то тогда сначала глюки будут, а потом остановка дыхательного или сосудодвигательного центра, того, что у вас послабее, они в одной части продолговатого мозга находятся. Но могут и откачать, тогда есть вероятность остаться овощем до конца пребывания в этой жизни.

ответил 30 Июль, 14 от Maria Andrew Академик (16,200 баллов)
редактировать 30 Июль, 14 от Maria Andrew
...