Есть ли аналог у Арбидола?

0 голосов
282 просмотров
В поликлиннике постоянно при гриппе или другой болезни выписывают Арбидол, а его цена в аптеке в районе 300 руб. А есть ли аналог данного лекарства, но чтобы был подешевле?

Ответ ниже:

спросил 25 Авг, 13 от Neznayka Академик (15,360 баллов) в категории Медицина

4 Ответы

+1 голос
Кагоцел, Анаферон, Ремантадин. Смотрите всегда на действующее вещество и подбирайте лекарства с таким же веществом, но дешевле.
ответил 07 Апр, 14 от Kumar Студент (3,420 баллов)
+1 голос

- Протефлазид; - Ферровир; - Детоксопирол; - Арменикум; - Энгистол.
в принципе вот все аналоги,конечно не все дешевые,но найти можно самый дешовый из них.

ответил 07 Апр, 14 от Evgeniya Школьник (380 баллов)
+1 голос
Не знаю, существует ли аналог... такого альянса медиков и производителей. Его лоббируют так, что какое-то время он занимал в России первое место по продажам среди лекарственных препаратов. Но вот, цитирую с википедии: "Всемирная организация здравоохранения никогда не рассматривала умифеновир (или «Арбидол») в качестве перспективного противовирусного препарата. Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств отказало в его регистрации на территории США" А профессор В. Власов (президент общества доказательной медицины) утверждает, что исследования Арбидола не дают оснований говорить о его эффективности при лечении гриппа и других простудных заболеваний вообще. Думайте сами верить производителям которые назвали Арбидол препаратом десятилетия, или исследователям которые утверждают что он бесполезен. Я думаю, ни для кого не секрет чем можно лечиться при простуде - есть масса лекарств от чая с малиной, до мощного "антивируса" Изопринозина. Да, он дороже Арбидола, но зато действительно помогает. PS: Что до меня, то я обхожусь банальным дешёвым парацетамолом. Кстати, например рекламируемый Панадол состоит чуть менее чем полностью именно из него.
ответил 07 Апр, 14 от Евгенич Школьник (660 баллов)
0 голосов
Назначают Арбидол по указанию начальства и педиатры, и терапевты участковые, сейчас этот препарат везде двигают, денег он стоит немеренно, толку от него никакого, как и от всех остальных аналогов, тоже довольно дорогих. Как говаривали раньше: «Насморк лечат за 7 дней препаратами, а за неделю он проходит сам». Я не замечала эффективности данного препарата вообще, как и всего остального раздутого дорогостоящего барахла, ни на детях, ни на взрослых, хотя назначала его, как все. Может все, что продается в этой стране уже изначально идет с нарушением технологии, а может просто пустышка, правду все равно не отыщешь. В Штатах есть препарат, который называется Эхинацея, это крошечные таблеточки, которые продаются в Аптеке даже безрецептурно (в Штатах почти все препараты строго рецептурные). Так вот у людей он всегда есть и стоит только простуде – ОРВИ начаться, народ начинает пить эти таблеточки, и они абсолютно чудесным образом работают. У нас наверное тоже есть они, но я что-то в продаже не видела. А вообще советую обращать внимание не на дорогостоящую раздуто-рекламную продукцию, а на то, что мало стоит, но эффективно, поскольку то, что стоит недорого, даже здесь подделывать никто не будет.
ответил 30 Июль, 14 от Maria Andrew Академик (16,200 баллов)
...