Какие аспекты покупки квартиры в новострое?

0 голосов
32 просмотров
Хотим купить квартиру в новостое, но не знаем с какими подводными камнями можем столкнуться. Какие документы нам предоставят после сделки?

Ответ ниже:

спросил 16 Март, 15 от Валентина2014 Школьник (180 баллов) в категории Недвижимость
редактировать 21 Май, 15 от Neznayka

2 Ответы

0 голосов

Правильно, новострои бывают разные. Самый плохой новострой, если по нему не подписан акт ввода в эксплуатацию. Вы купили квартиру, заключили договора на газ, воду, тепло, электроэнергию, но Вы не сможете продать квартиру, если захотите. Документация на дом отсутствует в БТИ.

Обычно проблема в том, что «пожарники», современные МЧС, просят — руки выкручивают, не подписывают без большой взятки. Расценки известны. В принципе инженерными сетями пользоваться нельзя, однако водоканалы, горгазы, чтобы не терять доход — идут на нарушение и подключают пользователей в новостройках. Свою часть сетей они проверили в новострое, составили бумаги.

ответил 12 Апр, 15 от Kryon Академик (47,480 баллов)
0 голосов
Планируя покупку недвижимости в новострое, вы, изначально должны убедиться в том, что данный объект введен в эксплуатацию. Это означает просмотр технической документации. Иначе вам лично нужно будет бегать по различным инстанциям в поисках нужных разрешений и жизненно важных подключений (газ, электричество, вода, теплоснабжение, канализация). Чтобы подстраховаться, обязательно проверьте застройщика , начиная с отзывов в интернете, и также всеми доступными способами и связями. Следующий этап - новострой потребует от вас значительных финансовых вложений. Конечно, вы должны сопоставить стоимость ремонтно-отделочных работ с вашим кошельком. Обычно, в новострое ремонт начинается с штукатурки и смены окон, а, самое главное, планировки, собственно, жилплощади. Затраты, на самом деле, достаточно большие. И, если вы сможете их просчитать на первоначальном этапе, до заключения сделки, тем  самым облегчите себе жизнь после покупки недвижимости.
ответил 21 Май, 15 от Аттава Академик (19,620 баллов)
...