Как распознать мошенника - заказчика при удаленной работе.

0 голосов
46 просмотров
Ситуация такова - я начинающий фрилансер и, конечно, подвержена риску быть обманутой заказчиком. И даже уже была (скачала приложение с трояном за оплату на одной из площадок). Как избежать в дальнейшем этих рисков? Ведь удаленно берешь работу, предоплату никто не предлагает, заказчика не знаешь, где гарантия, что тебе заплатят потом? В данный момент я именно в такой ситуации, пришел заказ, стоит неплохо. но предоплаты нет и контактных данных заказчика я не обнаружила.

Ответ ниже:

спросил 15 Март, 14 от Ewgescha Школьник (160 баллов) в категории Работа

3 Ответы

0 голосов
Для того,чтобы не будет обманутой, используйте сервисы, которые собирают вместе, и фрилансеров, и заказчиков. Только надежные сервисы. Одним из таких является Адвего. За свою услугу(назовем это так) Адвего берет незначительную комиссию в размере 10% от заказа.

Какая схема работы. Вы берете задание, выполняете его и отправляете. Заказчик выполняет и при правильном выпонении, оплачивает вам работу. Если он воспользовался вашей услугой, но не заплатил, это негативно сказывается на репутации заказчика. Как правило, на Адвего работают серьёзные заказчики и такое слово как репутация для них дорого стоит.
ответил 16 Март, 14 от Zakary Школьник (160 баллов)
0 голосов
Главный признак - нежелание давать предоплату. Нормальный заказчик более сговорчив - он лучше оплатит половину стоимости одной статьи, чем будет долго искать себе работника. Если не соглашается на предоплату - лучше не рисковать и отказаться от сотрудничества.
ответил 07 Апр, 14 от Kumar Студент (3,420 баллов)
0 голосов

Самый главный признак мошенника в интернете, насколько я понимаю, это когда кто-то просит у вас деньги за регистрацию, например, перевести на мобильный или банковскую карту, говорит, что за это вам будет присвоен персональный ID, вас занесут в картотеку, и тогда вам вышлют задание и т.д. и т.п. Вот это реальное разводилово, эти мобильники и карты живут у мошенников по 3 дня, набрав нужную сумму с простаков, они, предварительно забрав деньги, а способов сейчас предостаточно, выкидывают симки и карточки, которые счас можно легко получить вовсе не оформляя на себя, а потом они просят за регистрацию 100р, обычно в ментовку из-за такой суммы никто в здравом уме и обращаться не будет, а то там на вас чего-нибудь повесят заодно, ментам тож отчетность нужна и положительная динамика в поимке «преступников», которых они и ловить-то не собираются и вообще никогда не собирались. Карточки/симки на улице раздают, бери, вноси деньги и будь безимянным.

А второй признак – это если вам предлагают большую зарплату за то, что на похожих сайтах стоит в 10 раз дешевле. Когда видите сумму слишком большую, советую даже на ссылку не нажимать, чтобы время не терять на иллюзию работы. А предоплату, кстати, платят, когда вас уже знают.

ответил 17 Июнь, 14 от Maria Andrew Академик (16,200 баллов)
редактировать 17 Июнь, 14 от Neznayka
...