Каким образом можно обтянуть стены тканью вместо стандартных и уже надоевших обоев?

0 голосов
46 просмотров

Увлеклась чтением классической английской прозы, а там что не интерьер-обязательно стены тканью обтянуты. Идея пришлась по вкусу, да и обои как таковые надоели. Но меня интересует возможно ли это? Стены,обтянутые тканью,- это реально? И если да, то каким образом это все провернуть?


Ответ ниже:

спросил 15 Март, 15 от ДианаDoll (140 баллов) в категории Строительство и ремонт

2 Ответы

0 голосов
Технология оббивки стен тканью переживает сегодня второе рождение. Ткань создаёт в интерьере изысканный шик. В зависимости от финансов, для оббивки стен применяют синтетику, натуральные ткани или смешанные. Из дорогих натуральных тканей используют оригинальный жаккард, лён, традиционный хлопок. Из искусственных тканей предпочтение отдают вискозе, полиэстеру, полиакрилу, полипропилену, полиамиду. Специальная обойная ткань может быть на войлочной основе, в результате комната полностью поглощает звуки. Декорирование стен тканью можно проводить без черновой отделки стен.
Плата за красивые тканевые обои состоят в оседании пыли на ткань, необходимость их очистки пылесосов раз в неделю. Можно также пропитать ткань грязеотталкивающими составами. Вторая отрицательная составляющая — низкая износоустойчивость.
ответил 19 Апр, 15 от Kryon Академик (47,520 баллов)
0 голосов
Действительно,все больше дизайнеров по интерьеру предлагают, как альтернативный вариант, обивку стен натуральными материалами, например, тканью. Причем, в их разработках, не обязательно, чтобы все стены были тканевыми, иногда это небольшой фрагмент, либо одна из стен. Во всяком случае, это интересно и современно, и, к тому же, не стоит бешенных капиталовложений. Даже можно применить ткань, которая годами болталась у вас не при делах. Из преимуществ также отмечу сочетаемость обивочной ткани по фактуре вашей мягкой мебели, коврика, и обеспечение общего уюта. А что касается, непосредственно, крепления, то наносить тканевые обои можно как на клей (идентичный обойному), так и на специальный каркас, подобранный по размеру, с необходимым припуском до 5 см ткани со всех сторон. Периметр комнаты, либо ее фрагмент, на который вы решили нанести обои из ткани, тщательно очищается от всевозможных неровностей, обезжиривается.  Изготавливается каркас из планок. Ткань крепится внатяжку скобами, этот способ позволяет периодически стирать ткань, либо заменить ее на новую без труда.
ответил 14 Июнь, 15 от Аттава Академик (20,600 баллов)
...