Натяжные потолки за и против

0 голосов
41 просмотров
Как вы считаете есть ли сейчас достойная альтернатива натяжным потолкам? Я вижу только плюсы: красиво и минимальное количество мусора при монтаже. а Какие есть факторы против?

Ответ ниже:

спросил 11 Март, 15 от РОСТИСЛАВИНА (120 баллов) в категории Строительство и ремонт

3 Ответы

0 голосов
Из факторов против мне известен только один. Когда нам делали  натяжные потолки, сообщили, что их делают в последнюю очередь, после ремонта пола и стен, так как эта работа чистая.Поменяли пол, постелили ламинат,с мамой выкрасили стены, причем стены покрывали декоративной штукатуркой и  из замеса нескольких видов коллеров, чтобы получилось оригинально. Так вот, пришли горе - строители  и заляпали нам стенку, пришлось перекрашивать, хорошо осталось покрытие. На ламинате так до сих пор остались ошметки  натяжного потолка, не смогли ничем удалить.Минус один - неквалифицированные специалисты, которые могут испортить весь ремонт.
ответил 20 Март, 15 от Mamzelb Академик (15,840 баллов)
0 голосов
Натяжные потолки приобретают все большую популярность у сторонников качественного ремонта. Срок их  эксплуатации около 20 лет. Главный их недостаток - пока еще дорогостоящая цена. Однако, с увеличением их популярности у населения, этот фактор имеет тенденцию к уменьшению, и технологии также не стоят на месте. Натяжные потолки, изготовленные из качественного материала, имеют большой запас прочности и экологическую безопастность. Через 2-3 дня после их установки исчезает запах средств, используемых для монтажа. Конечно, желательно монтировать их на достаточно высокие потолки, при установке "съедаются" около 3 см. Также они склонны к механическим повреждениям (протыканию). Полотна натяжных потолков накладываются в ряд практически незаметно, тем более, что ширина их сейчас достигает 5 метров. Словом, при наличии достаточных денежных средств, слелайте ваш интерьер современным и практичным при помощи натяжных потолков, и забудьте о ремонте на долгий срок.
ответил 05 Июнь, 15 от Аттава Академик (19,620 баллов)
0 голосов

Состав ПВХ:


Толуол (метилбензол)- Входит в состав растворителей. легко выделяется в воздух. Вызывает мигрени, нарушения ЦНС, когнитивные функции и многие другие заболевания.
 
Хлор - относится к повышенному класс опасности. Выделяется в воздух также легко. Вызывает болезни слизистых, боли в грудной клетке.
 
Тяжелые металлы. Ну, тут все ясно... Рак, болезни почек и т.д. В основном это кадмий, но может быть и свинец.
 
Сейчас меня многие похоронят и сожгут на костре - дескать, Минздрав одобряет, все там в норме и не опасно. Угу. Только как токсин, выделяющийся в воздух, может быть не опасен???? Норма потребления токсина... 
Во многих странах Европы, ПВХ давно запрещен к производству материалов для быта, ремонта.
учтите, испытания проводятся в идеальных лабораториях, где кроме этого покрытия - ни одного куска ПВХ нет и при слове - норма, имеется ввиду, что в стандартном воздухе, столько же выделений из-за заводов. Тут только не учитывается, что у вас, помимо натяжника, могут стоять окна пластиковые - норма, бутылки с водой газированной/обычной - норма, линолеум/ковролин на полу - норма и т.д. Норма+норма+норма+норма...
А потом, получается, что у нас растет количество онкобольных, гипертоников, астматиков и так далее, в невероятных масштабах. 
И никто даже не почувствует, как натяжной потолок, на вид такой нормированный и безопасный, может стать последней капелькой или  прекурсором развития  серьезного недуга... 
ответил 26 Июнь, 15 от Мариша и Максим Доктор наук (7,580 баллов)
...