Как решить вопрос выплаты ипотечного кредита на квартиру, где был использован материнский капитал, и соответственно вопрос распределения долей между бывшими супругами и детьми?

0 голосов
13 просмотров
В период брака приобретена квартира. Оформлен ипотечный кредит и в счет оплаты его части использован материнский капитал. Получено свидетельство на право собственности на квартиру по ½ у каждого супруга, соответственно оформлено обязательство супругов о распределении долей между всеми членами семьи после снятия обременения с квартиры. Супруги развелись. Оплату ипотечного кредита, как в период брака, так и после его расторжения осуществляла супруга (имеются соответствующие документы). Супруг отказался производить оплату ипотечного кредита и в связи с этим согласился на передачу своей доли в праве собственности только детям. Как найти правовой выход из данной ситуации? Возможно ли решить вопрос с банком об исключении из договора ипотечного кредита супруга (созаемщика) или на замену его другим лицом, которое возьмет обязательство по выплате кредита?

Ответ ниже:

спросил 09 Март, 15 от Ирина1979 (140 баллов) в категории Юридические вопросы

1 Ответ

0 голосов
Развод оформлялся в суде, идеальным решением была бы запись в постановлении суда о разделе имущества при разводе о судьбе доли бывшего мужа.
ответил 11 Май, 15 от Kryon Академик (47,480 баллов)
...