Как избавиться от паутинного клеща на комнатных розах, если после применения инсектицидов опять появляются?

+1 голос
48 просмотров
Здравствуйте, подскажите как бороться с паутинными клещами на комнатных розах. Применяла инсектициды, но через некоторое время вредитель опять появляется. В интернете много "народных" методов, последовав им я уже загубила 2 кустика роз. Может есть хороший способ, что бы избавиться от этой напасти.

Ответ ниже:

спросил 24 Март, 14 от Nadinochka (120 баллов) в категории Цветы

3 Ответы

0 голосов
Какие у вас живучие клещи, однако... По моему опыту всегда было достаточно одного раза обработки как паутина пропадала, как минимум, на год. Попробуйте разные инсектециды, какой-нибудь обязательно подействует. Причем, опрыскивайте не только розы, но и все близлежайшие растения. Я последнее время пользуюсь Актарой. Она достаточно широкого действия и помогает практически от любых вредителей на любых растениях. Правда плодово-овощные культуры стараюсь не сильно прыскать, как никак яд все-таки.
ответил 09 Июнь, 14 от Perepelkina Кандидат наук (6,000 баллов)
0 голосов
к сожалению сделать ничего не получиться! Если проблема появилась еще и еще раз, то видно что поражена корневая шейка у роз (это место где заканчивается корень и начинается стебель)! Можно попробовать еще раз опрыснуть розы, промыть корневую систему и посадить в новый грунт! Если не выйдет -то к сожалению розы будут поражаться и останется только их выкинуть и купить новые!
ответил 13 Июнь, 14 от Леопардик Студент (1,800 баллов)
0 голосов
Я испробывала много разных средств., но не помогало практически ничего. У меня было несолько комнатных роз, и одному кусту ничего не помогло, двум другим помогло ЗЕЛЕНОЕ МЫЛО. Оно безвредное и его можно применять много раз. Но бывают случаи (а они и у меня были), когда ничего не помогало. Единственным выходом (если вы все же хотите чтоб ваша роза не пропала) - это высадить ее в грунт на лето. У моих цветов как раз акказия с клещем приключилась по весне и ничего не помогало. После высадки розы в грунт (в загородку под окном) она прям вся расцвела, похорошела. От клещей и следа не осталось. А осенью  я вновь забрала ее домой. И все с ней было хорошо еще долгие мес.
ответил 06 Июль, 14 от dejnatik Кандидат наук (5,420 баллов)
...