Можно ли сменить веру с одной на другую?

+1 голос
133 просмотров
Ребенок имеет родителей двух религий: мать - мусульманка, а отец - христианин. Может ли ребенок поменять свою веру, допустим с христианской на мусульманскую? Что для этого нужно сделать и куда надо идти? Не будет ли все эти процессы сказываться на здоровье ребенка, если ей всего 2-3 годика?

Ответ ниже:

спросил 25 Март, 14 от аноним в категории Религия

6 Ответы

+1 голос
У каждого человека свобода вероисповедания. Пусть ребёнок вырастит и в сознательном возрасте сам решит какую религию ему выбрать.
ответил 31 Март, 14 от Евгений Сергеевич Студент (1,280 баллов)
+1 голос
До семи лет ребенок ангел. Так что переход из одно веры в другую не должно сказаться на его здоровье. Главное как относятся к этому родители и родственники , так как в этом случае повлиять на его самочувствие могут только они.
ответил 31 Март, 14 от Petrav Школьник (220 баллов)
0 голосов
Может. Другой вопрос, как к этому относятся родители ребенка. Я с Оренбурга сама, там много таких семей, и дети часто вырастают вообще без причисления к какой-нибудь религии, мол вырастет и сам определится. Так и вырастают, ни в Бога, ни в черта не верят.
ответил 01 Июнь, 14 от STRANNIK Студент (3,160 баллов)
0 голосов
Веру поменять нельзя!Она либо есть либо нет,а вот религию можно,человек в праве выбирать,кому поклоняться и каким догмам следовать,ребенок вырастет и определиться,если родители между собой не договорятся и сами что нибудь не навяжут
ответил 01 Июнь, 14 от STRANNIK Студент (3,160 баллов)
0 голосов
Если бы ребенок хотел сменить веру наоборот, то достаточно было бы просто покреститься в Христинство (католичество или православие, например) обычным образом. Ребенку мало лет, так что, думаю, он/она считается безгрешным в любой религии. Да и вообще вряд ли можно понести наказание, бог ведь един. Насчет перехода в мусульманство, мама-мусульманка ходит в мечеть, она должна посоветоваться с Имамом, что по этому поводу сказано шариатом. Думаю, что все довольно просто, но в Исламе наверняка существуют какие-то правила, все они прописаны в Коране и священнослужитель всегда с удовольствием расскажет, даст совет и т.д. Вполне возможно, что в Исламе может потребоваться согласие отца, я этого точно не знаю. У меня есть приятель из Ливана, мы вместе учились, его мать была православная, а отец мусульманин, так он к 30 годам так и не смог определиться с религией, хотя мать его крестила по рождению, а отец водил в мечеть, он соблюдал все положенные посты и в той и в другой религии, приобщался к ним, но так и не смог выбрать окончательно.
ответил 19 Июнь, 14 от Maria Andrew Академик (16,200 баллов)
0 голосов
Ортодокс на этот вопрос ответит — веру менять нельзя и приведёт тонну аргументов.
Homo sapiens – скажет, что старается во внешней жизни соответствовать своей внутренней жизни. Что это естественно, когда человек движется, растёт духовно, не зарастает мхом.
Здесь нужно вспомнить отца Серафима Роуза, который в зрелом возрасте перешёл в православие и достиг высокой степени веры и просветления. О нём написаны книги, у него была «живая» жизнь. Роуз что-то понял и хотел рассказать это людям, ведь православие его не озолотило.
А что сделали миллионы ортодоксов, кроме того, что сказали «нельзя» - ничего значительного.
ответил 06 Сен, 14 от Kryon Академик (47,520 баллов)
...