Можно ли использовать болгарку для резки дерева, гипсокартона, дсп и других строй материалов(кроме метала и керамики)

0 голосов
53 просмотров
Мне нужно постоянно резать дерево малой толщини(делаю на даче пол). Бензопила режет не ровно и создает много шума. Электролобзиком долго и его нужно покупать. Увидел на форуме, что на болгарку модна поставить круг по дереву. Но в инструкции написано, что так делать нельзя(травмоопасно). Может кто-небуть что-то посоветовать?

Ответ ниже:

спросил 09 Март, 15 от Рудник Александр Школьник (160 баллов) в категории Строительство и ремонт

1 Ответ

0 голосов
Болгарку использовать по дереву можно только поменяв диск. Диски по дереву должны быть с мелким зубом, работать надо обязательно на небольших подачах и с установленным защитным кожухом. Опасность резки дерева болгаркой состоит в том, что лёгкая подача обманчива. Диск быстро заходит в древесину и так же быстро «застряёт» в податливой древесине, которая начинает дымиться от высокой скорости диска. Небольшой наклон диска — и он может треснуть и рассыпаться, осколки как раз и представляют опасность.
Настоятельно рекомендуется пользоваться приспособлением для стационарного крепления болгарки, приступая к резке дерева и тогда подача будет нормированно небольшой, а диск будет идеально ровно резать древесину.
Не забывайте купить новые диски для болгарки из карбида вольфрама.
ответил 07 Май, 15 от Kryon Академик (47,480 баллов)
...