Стоит ли перепланировывать двухкомнатную квартиру в студию?

0 голосов
15 просмотров
Желаю сделать перепланировку квартиры. но вся в раздумьях, не пожалею ли об этом... Или лучше оставить изолированные комнаты. Поделитесь, кто с этим сталкивался и как решали проблему.

Ответ ниже:

спросил 19 Март, 15 от Nordik (140 баллов) в категории Строительство и ремонт

2 Ответы

0 голосов

Ломать — не строить, специально для этого работает московская компания, которая изготавливает передвижные стенки. Прочные, шумоизолирующие, лёгкие. Компания сама монтирует перегородки, поэтому на проблема будет вернуться к варианту изолированной комнаты. Важным условием остаётся вопрос — не является ли «лишняя» стена несущей. Даже если Вы снесли несущую стену и потолок не упал, продать такую квартиру, умным людям, Вы не сможете. Допустим, Вы начнёте изготавливать документы на новую планировку, так никакое бюро не возьмётся подписывать документы, иначе всем им тюрьма. Как это, силовая схема здания нарушена, здание потеряло прочность, кто воэьмёт на себя ответственность за возможное обрушение здания? Конечно никто, случись что — в тюрьму пойдет автор перепланировки.

ответил 09 Апр, 15 от Kryon Академик (47,480 баллов)
0 голосов
Не обязательно для превращения из двухкомнатной квартиры разрушать стены перекрытия. Современный дизайнер может, не касаясь несущих стен, сделать видимость квартиры -студии, достаточно нанять грамотного специалиста в этой области. Помните, что в квартире - студии у вас будет общее пространство с вашим партнером по жилью. С детьми еще проблематичнее. Оставьте для себя зону личного комфорта, не торопитесь ломать то, что уже построено. За счет маленьких дизайнерских хитростей (арок, зеркал, цветовых комбинаций), вы сможете сделать визуально квартиру больше, при этом не касаясь процедур основательного переоформления технического плана квартиры. Для начала, обратитесь к специалисту, желательно, проверенному, и проконсультируйтесь, как обустроить вашу двушку в более модный вариант. Пусть вам просчитают возможные затраты, и принимайте решение, исходя из ваших финансовых возможностей и фантазии.
ответил 19 Май, 15 от Аттава Академик (19,620 баллов)
...