Как обрабатывать чугунные батареи?

0 голосов
43 просмотров
Зимой в комнате было прохладно, хотел добавить еще по три чугунные батареи на каждую комнату. Помогите пожалуйста, со своими полезными советами.

Ответ ниже:

спросил 19 Март, 15 от Zohid (140 баллов) в категории Дом

2 Ответы

0 голосов

Добавить секции на чугунные батареи — не такое сложное дело как кажется, просто на «живой» батареи нельзя допустить, чтобы лопнула резьба на входе, однако это тоже не критично.

Поэтому, сначала потренируйтесь на других батареях, распаковывать чугунные батареи, соберите необходимый инструмент, прогоните резьбу на новых секциях, возьмите запасные пробки, переходники, втулки. Когда почувствуете, что батарея — это просто, приступайте и накручуйте столько секций, сколько вмещается в подоконном пространстве. Не забудьте, на пробках поставить краны Маевского, для спуска воздуха из батарей.

ответил 10 Апр, 15 от Kryon Академик (47,520 баллов)
0 голосов
"Готовь сани летом, а телегу зимой". Именно эта поговорка отражает значимость ухода и профилактики за чугунными батареями в летний период. Ведь к началу отопительного сезона они должны быть в идеальном рабочем состоянии. Если вы решили увеличить количество секций, попробуйте сделать это своими руками, но если вы не уверены в своих способностях, вызовите мастера. Стоит это не дорого. Однако, кроме замены и наращивания секций чугунных батарей, они также требуют регулярного ухода: осмотр, покраска и т.п. Для начала следует хорошенько помыть секции, используйте для этих целей ершик на длинной ручке и пульвелизатор. Под батарею подложите тряпочку, чтобы не намочить пол. Дайте воде стечь и протрите батарею насухо. Все неровности и шероховатости аккуратно зачистите наждаком. Для улучшения внешнего вида и антикаррозийного эффекта рекомендуется через 1-2 отопительных сезона красить батареи. Используйте жаростойкую эмаль, а также специальную кисть с изгибом, которая предназначена для покраски в труднодоступных местах. Перед покраской обезжирьте поверхность и подстелите под батарею бумагу во избежание стекания излишней краски на пол. Хорошенько проветрите помещение во время и после покраски.
ответил 10 Июнь, 15 от Аттава Академик (20,600 баллов)
...