Подскажите пожалуйста как приготовить вкусно курицу в фольге,чтобы она была сочной,поджаренной,но ни в коем случае не сухой?

0 голосов
35 просмотров

Я очень много раз готовила курицу для своей семьи,но как обычно она у меня получалась сухой и не достаточно поджаренной.Где я только не искала,по каким только сайтам,ничего не получается.Очень надеюсь на то,что вы мне поможете.Уж очень хочется порадовать свою семью.


Ответ ниже:

спросил 19 Март, 15 от elizabeth (120 баллов) в категории Кулинария

2 Ответы

+1 голос
Всё просто, надо не дать кулинарным парам покинуть фольгу. Поэтому, применяйте прочную фольгу 11 мкм, не жалейте самой фольги, заматывайте курицу «от души». Два раза заматывать смысла нет, сделайте один раз внимательно, а лучше курицу заматывайте не в фольгу, а в рукав, сам рукав можно завязать нитками или закрепить металлической прищепкой.
Дальше, ложить курицу надо на блестящую сторону фольги. Положите на матовую сторону — курица будет сухая. Изолирующие свойства фольги обеспечивается отражением тепла (ИФ-излучения), от блестящей стороны фольги. Нагрев курицу, теплота не будет уходить из фольги, если блестящая сторона фольги будет внутри. Изготавливать блестящую двухстороннюю фольгу просто нецелесообразно.
ответил 09 Апр, 15 от Kryon Академик (47,480 баллов)
0 голосов
Подскажу свой семейный рецепт приготовления сочной курицы в фольге. Изначально курицу помойте и обсушите. Отрежьте окончания крылышек, попку и лишний жир на бедрах. Обмажьте тушку смесью майонеза с горчицей, посолите, добавьте орегано, черный молотый перец , и, обязательно, приправу Карри. Дайте курице постоять около часа, промариноваться. В разогретую до 200 градусов духовку поместите курицу, завернутую в фольгу, предварительно смазанную растительным маслом. (Во избежание прилипания). Когда пройдет полчаса, проверьте степень готовности курицы вилкой. Если тушка средних размеров, откройте фольгу сверху и оставьте еще на 15-20 минут до зарумянивания. Соответственно, в зависимости от размеров курочки, время ее приготовления может варьироваться в большую либо меньшую сторону. Не доставайте курицу сразу из духовки, после выключения подождите 5-10 минут.
ответил 15 Июнь, 15 от Аттава Академик (19,620 баллов)
...