После посещения зоопарка всегда грустно, не могу смотреть зверей в клетке?

0 голосов
69 просмотров

Сколько раз не посещал зоопарки постоянно испытывал чувство грусти и ярости к тем кто содержит диких зверей в клетках. Почему так, они даже не преступники чем они так провинились перед человеком. Не лучше ли в зоопарках содержать педофилов и прочую шушару?crying


Ответ ниже:

спросил 21 Май, 14 от STRANNIK Студент (3,160 баллов) в категории Животные

6 Ответы

+2 голосов
Бывает, что зоопарк, единственное прибежище для животных. В особенности, если происходит истребление некоторых видов. Это так же касаемо и альбиносов, которым в природе тяжелее, чем своим обычным соплеменникам. Зоопарке всегда профессионалы с соответствующим образованием, в обязанности их входит не только кормить, но и слежение за здоровьем подопечных. Вывод: расстраиваться не надо.
ответил 22 Май, 14 от Владислав
+2 голосов
Согласна, что есть такие зоопарки - где животные выглядят несчастными и голодными. Но мне такие попадались всего пару раз. Представте, что это санаторий для животных, их кормят, поят, и ухаживают за ними. Не факт - что в природной среде им будет лучше. Да и выпускать их нельзя - животные разучились добывать еду, они уверенны, что им ее принесут. И могут просто умереть с голоду. А вот "педофилы и прочая шушара" вряд ли бы долго выжили, я б первая в них что-то бросила б!
ответил 22 Май, 14 от Yulia26 Школьник (340 баллов)
+2 голосов
Не всегда и не все звери, находящиеся в зоопарках - бывшие жители диких просторов. Гораздо чаще, это уже выведенные породы в условиях неволи (одомашненные). Если бы не эти истории с Датскими животными, такого резонанса не было бы в обществе. И потом, еще один плюсик  зоопарков - сохранение уникальных видов, которые, извините, всякая шушера, как Вы сказали, в дикой природе попросту истребляет или перепродает коллекционерам. А отморозков в тюрьмах надо содержать, и мне лично смотреть на них совершенно не интересно.
ответил 22 Май, 14 от nataliia.gromova Студент (1,660 баллов)
+1 голос
Зоопарки - это еще не самое жалкое зрелище. Хуже всего я себя чувствую, когда попадаю в цирк и когда представляю, как этих несчастных животных тренируют. И все это только ради того, чтобы показывать их на арене и получать за это деньги. Я просто знаю, как там над ними издеваются и унижают, а также морят голодом.
ответил 22 Май, 14 от Natalia Kanash Студент (3,720 баллов)
+1 голос
Я тоже не могу ходить по зоопаркам, меня туда никакими уговорами за затащить. Всегда жалко животных. А в отношении педофилов я бы применила другие меры,посерьезней.
ответил 23 Май, 14 от Mamzelb Академик (15,880 баллов)
0 голосов
Что за грусть непонятная? В зоопарках обычно находятся животные, которые радуют наших детишек, и подсознательно  учат их добру. В нормальных зоопарках  животные  содержатся в условиях, приближенных к естественной среде обитания. Представители кошачьих - в просторных вольерах, обезьяны - с наличием домиков и деревьев, опасные хищники - в более огороженных местах. Ничего супергрустного в этом нет. Главное, чтобы условия содержания животных были адекватными, вольеры чистыми. Эти животные не знают другой жизни, и к ней не приспособлены. Если вам невыносимо это зрелище, выхода два. Либо постарайтесь улучшить условия содержания животных в неволе путем денежного взноса, либо вступите в общество защиты животных, и без вложения денежных средств, боритесь за свою правду умственным способом.
ответил 02 Июнь, 15 от Аттава Академик (20,600 баллов)
...