Правда, что любовь живет 3 года?

0 голосов
61 просмотров
Недавно задумалась, а правда ли, что любовь живет три года?Есть даже книга с таким названием, что скажете?

Ответ ниже:

спросил 01 Июнь, 14 от Mamzelb Академик (15,880 баллов) в категории Отношения полов

5 Ответы

+1 голос

Это индивидуально для каждой пары. Кто-то может любить на протяжении долгого времени, как, например, мои родители, которые любят друг друга на протяжении 22 лет. Их любовь по-моему мнению только крепнет с каждым днем. Кому-то не так везет, к сожалению.

ответил 01 Июнь, 14 от Eva
+1 голос
Не правда,если человек любит другого человека,уступает ему в пререканиях и во многих других проблемах,тогда у них любовь будит вечной до самой смерти,а у тех кого так мимолётные дни это просто сексуальные потребности...
ответил 03 Июнь, 14 от STRANNIK Студент (3,160 баллов)
0 голосов

Смотря что называть любовью. Если считать любовью особый вид болезни-зависимости, как ее  уже официально признали эксперты Всемирной организации здравоохранения, основанной на гормональном сбое и прочих химических реакциях организма, то такая зависимость излечивается за 3 года в большинстве случаев. Но обычно люди стараются вкладывать в понятие любовь что-то более духовное и возвышенное. В этом случае бывает по-разному. К тому же понятие любви не бывает однозначным, влюбленность перетекает в страсть, страсть в привычку, привычка в необходимость и т.д.

ответил 09 Июнь, 14 от Perepelkina Кандидат наук (6,000 баллов)
0 голосов
Думаю, что если это не то, чтобы гормональный дисбаланс, а что-то вроде того, что называют химией, то говорят, что она длится от 4 недель до 4-х лет. Если же эта любовь, та самая, которую мы пытаемся найти и встретить всю свою жизнь, именно та, которая не ведает преград, как сказал Вергилий, единственная, всепоглощающая и вечная, когда мы понимаем, что это наш человек, не видим и не замечаем, что он отвратительно выглядит, постарел, поседел, разжирел, отупел и т.д., а видим только его/ее, а все плохое отметаем, не замечаем, причем мы этого человека жалеем, всегда находим ему оправдание, всегда найдем причину неправильных поступков, всегда будем заступаться за него/нее в любой ситуации, выгораживать любым способом, а когда нам будут тыкать в лицо этим человеком, а аргументов защиты у нас больше не останется, то мы просто ответим: «Я люблю его/ее», - и, в общем, этим все сказано. Если не пройдет, то это она – любовь, она бессмертна и бесценна, и как бы другие не пытались нам доказать, что она ничего не стоит, не верьте, она стоит всего, если это она, сама ЛЮБОВЬ.
ответил 19 Июнь, 14 от Maria Andrew Академик (16,200 баллов)
0 голосов
Да, первоначальное истинное чувство под общеизвестным названием Любовь, действительно проживает около трех лет. Однако это не означает, что потом, по прошествии указанного срока, это чувство бесследно исчезает. В этом и заключается его сила, что за этот период чувство любви обычно крепчает и переходит в более высокую стадию - от страсти и пыла, к разумному обожанию. Не пугайтесь всяких придуманных сроков, чувство любви имеет свойство трансформироваться и видоизменяться на разных этапах вашей жизни. А заранее устанавливать рамки любви не надо, ведь ее законы неписанны, а пути неисповедимы.
ответил 13 Фев от Аттава Академик (20,600 баллов)
...